导 航
楼主: 1804123

[烟雨江南] 芜湖主要乡镇城建卫星图

江北梦 发表于 2020-5-15 09:12
大江北只有沈巷还有点样子。

有个毛线、、、

沈巷有个毛线样子,路网有 其他什么都没有
zhang88 发表于 2020-5-15 09:46
楼主图不是最新的吧

天地图  google

有个毛线样子,就是路网建起来了
1804123 发表于 2020-5-15 20:03
有个毛线样子,就是路网建起来了

自己去沈巷看啦,你上面发的非县城镇没有能比的上的!芜湖县,南陵的每个镇我都跑过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

以上截图不同比例,年份也有点不同,都不是最新的(2020年)

三沟的工业,以前二坝的工业,通江大道沿线零星工业,还有部分乡镇零星工业就不截图了

无为的工业太分散了,这么多年来一直很吃亏,如果当初全部集中到无城周边建立工业园区和开发区,无城的规模应该是现在的3倍,人口估计也会增加一倍

产城不一体使得城区全是商业居住区,城市规模很难上的去,这几年才开始搞城东开发区,慢慢积累吧,等开发区 高铁站 以及无城城东新城路网全部连一起,规模会大很多
湾沚的城建不知道有没有突破40
湾沚规划做的不错,将来可以做芜湖的卫星城
无为青年 发表于 2020-5-15 20:45
以上截图不同比例,年份也有点不同,都不是最新的(2020年)

三沟的工业,以前二坝的工业,通江大道沿线 ...

以前无为县城公路交通通达条件一般 ,工业聚不起来
wuhucy 发表于 2020-5-15 20:10
自己去沈巷看啦,你上面发的非县城镇没有能比的上的!芜湖县,南陵的每个镇我都跑过

不咋的,一潭死水
无为青年 发表于 2020-5-15 20:45

三沟的工业,以前二坝的工业,通江大道沿线 ...

无为的工业都是自生的,不是想集中就集中的,都是高沟自己的,为什么要集中到县城
一叶清风 发表于 2020-5-15 22:51
湾沚的城建不知道有没有突破40

应该不止,看卫星地图湾沚和宣城差的不多了,目测有宣城的3/4甚至以上。宣城现在建成区面积有六七十平方公里

据介绍,上世纪80年代初,宣城地委、行署由芜湖搬迁宣城。1987年,建成区面积才达到6.5平方公里。2000年撤地建市之后,宣城进入了城市建设快速发展的一个阶段。2017年建成区面积已达58.4平方公里。据规划,到2030年,宣城城市人口规模为100万人,用地规模为100平方公里。

17年宣城建成区面积已达58.4平方公里,到今年至少60+,湾沚就算达到宣城的2/3也不止40平方公里了,而且看卫星地图湾沚远不止宣城的2/3。
1804123 发表于 2020-5-16 08:30
无为的工业都是自生的,不是想集中就集中的,都是高沟自己的,为什么要集中到县城

现在行政力量决定一切,以前还不是那么强烈,也没好好想过县城规划

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 16:04 , Processed in 0.086054 second(s), 3 queries , Redis On.