导 航
楼主: shawnn

[龙城明天] 南内环青龙改造,180米超高规划

白云风 发表于 2020-6-18 10:10
只是棚户区改造,没有超高。

限高180米,没有超高就没必要规定限高了。
包括王村西南角的限高,如果都是100米的小楼,就不需要特意说限高是180米,200米了。

就跟没有人会严肃的说,我身高不到3米,大概1米8,或者说月收入不到10万,大概3万6.
7万平是不是有一定可能达不到180   如果要建裙房的话是不是100米都有可能
别建裙房了   就建写字楼吧
18834165735 发表于 2020-6-18 10:19
7万平是不是有一定可能达不到180   如果要建裙房的话是不是100米都有可能

基地一共才14700平米,22亩地,这个地块容积率给了7.56,建筑密度只有30%,注定只能是超高的建筑形态。

一般建筑也要退距的,如果想住宅销售容易一些,肯定不能一点配套都没有,而且控规还规定了绿地率30%,这就是4400-5000平米,建筑密度只有30%,就是建筑基底也只有4400-5000平米

所以大概率没有裙楼。或者有,也就是一层5000米,占不了容积率的。

shawnn 发表于 2020-6-18 10:30
基地一共才14700平米,22亩地,这个地块容积率给了7.56,建筑密度只有30%,注定只能是超高的建筑形态。
...

那就好希望别是公寓就好了   这不是还有远大的一个超高住宅吗

长治路西侧正在建设中的回迁房工地外墙上贴的一张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
所以结合控规的指标,建筑形态大约有两种,排布方式。
1,基底5000平的裙楼,层高5.1米6层的商业。可以继续发挥青龙的商业价值。上部再来25层左右,层高4.5米的公建(酒店或者写字楼),建筑高度150米,女儿墙或者造型做到170多米,裙楼屋顶做花园,另一栋上建住宅30000多平。

2,40层左右无裙楼,体量类似中铁三局那栋(7万平左右,38层),住宅另外建设,带部分绿地。
我看规划局公示是要修改现行控规,恐怕是有变。
从经济性考虑,还是消防高度不超过150米更合算。造型做个20多米就可以了。

青龙大酒店(最近改成青龙星辰酒店了)门口(红圈处)挂的一幅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shawnn 发表于 2020-6-18 10:44
从经济性考虑,还是消防高度不超过150米更合算。造型做个20多米就可以了。

造型如果可以好看点就好了
青龙是小时候的回忆啊,能不能保留一部分啊,而且青龙的楼盖的那么好那么结实再用个100年也没问题,拆了可惜了。
梵蒂冈教皇王 发表于 2020-6-18 11:06
青龙是小时候的回忆啊,能不能保留一部分啊,而且青龙的楼盖的那么好那么结实再用个100年也没问题,拆了可 ...

不破不立啊
梵蒂冈教皇王 发表于 2020-6-18 11:06
青龙是小时候的回忆啊,能不能保留一部分啊,而且青龙的楼盖的那么好那么结实再用个100年也没问题,拆了可 ...

不可以,这个人也回忆那个人也回忆,都别发展了,青龙又不是什么地标

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 19:33 , Processed in 0.084381 second(s), 6 queries , Redis On.