导 航
楼主: meihao865

[坛友互动] 总体来说保定城镇化水平太低!

关闭 [复制链接]
不针对兄弟城市啊  邯郸建成区185平方,这个包括峰峰飞地,距离邯郸市区70多里呢。真正的邯郸市区,不大,最多相当于保定市区3/4 而且那人口也包括峰峰60万人口。 跟保定市差不多  这俩城市都是中心城市,一起发展。加油 共同发展
土地指标没有啊。。。这是关键。   郑州的郑东新区怎么来的? 去查查历史,shizhang shiweishuji,要不是顶着dang内处分的风险。哪来的郑东新区的万亩土地。
二环以内还没填满,需要加大基础设施建设力度, 吸引和留住人才才行。
今天有个石家庄的也怼我,说保定的城镇率省内最低,你们不知道为什么最低吗??保定又不是省会,让保定管理那么多县市,是河北省最多的吧。而且西部太行山山区的县市最多,面积又很大,石家庄西部才几个县!!河北省给平山县支持多少,给我们的阜平易县等老区又有多少支援??别一天这个那个的。
515848529 发表于 2020-6-20 09:13
今天有个石家庄的也怼我,说保定的城镇率省内最低,你们不知道为什么最低吗??保定又不是省会,让保定管理 ...

呵呵, 保定县多说明咱们地大物博, 城镇化率低说明咱们提升空间大,  还有城镇化率按人口不按面积,和我们管理几个县没关系,  现在石和保人口接近,就看那个城市城镇化人口多。
286111698 发表于 2020-6-20 09:39
呵呵, 保定县多说明咱们地大物博, 城镇化率低说明咱们提升空间大,  还有城镇化率按人口不按面积,和我 ...

全省的钱大部分都花给了石家庄,吸血50年了还有脸跟保定比,他们就不敢跟郑州和济南比比
保定古城 发表于 2020-6-20 12:54
全省的钱大部分都花给了石家庄,吸血50年了还有脸跟保定比,他们就不敢跟郑州和济南比比

哎,石家庄要不是省会,现在可能充其量就是个县城,但是谁让人现在是省会呢,保定把省会丢了,能怨谁呢,不能说石家庄有多厉害,只能说保定太乱太怂。一手好牌打成这样,说出来磕碜,  就不比较了。
286111698 发表于 2020-6-20 14:30
哎,石家庄要不是省会,现在可能充其量就是个县城,但是谁让人现在是省会呢,保定把省会丢了,能怨谁呢, ...

要怪就怪当年zaofan赶跑省会的人吧,现在坏人也变老了
夜色催更 发表于 2020-6-19 12:56
个人在保定的活动范围基本就西到乐凯大街,北到上谷大观,东到未来石,南到三丰路,这也是个人认知中的市区 ...

小马拉大车,哪儿哪儿都不行, 你对保定市区认知就基本是 公交能覆盖的范围。再远了保定客运就超出它的承运能力了,别的不说,城镇化要提高就让附近县乡的年轻人来市区买房吧,结果现在房地产全都资金链断裂,十年八年都交不了房,首付款也要不回来,对象都吹了。一大批85后,90后在人民网上领导留言都是这类问题。
Kwok8 发表于 2020-6-20 14:48
小马拉大车,哪儿哪儿都不行, 你对保定市区认知就基本是 公交能覆盖的范围。再远了保定客运就超出它的 ...

天呐竟然有这么严重的问题
保定一直是城镇化率不高吧,我认识西二环这边的人,他们说他们年轻的时候,差不多二三十年前,西边就这样,如今唯一的变化就是多了一条西二环,村还是村,可见保定发展确实有点慢,不过未来保定的机会在**啊

没啥用,编辑了
夜色催更 发表于 2020-6-20 15:01
天呐竟然有这么严重的问题

大部分三四线城市都是这类问题,交了房要么质量堪忧物业闹心要么不给房产证,给了房产证不是学区,孩子没学可上,上学又乱收费,手续不全,房子周围施工噪音扰民,缺少绿地缺少公共设施。。。。。。
保定存在大量没房证的小区, 期房存在大量不能按时交房或烂尾的。南二环朱庄路口那几栋楼,就是为了完成上级指标,未批先建凑数的,现在停工好几年,看样子要烂尾。
wangzhng163 发表于 2020-6-20 15:01
保定一直是城镇化率不高吧,我认识西二环这边的人,他们说他们年轻的时候,差不多二三十年前,西边就这样, ...

何止西二环,二环内的太行路也是二三十年没变化,我大大说他九几年在那边干活,后来去了太原生活,今年回保定路过那边大吃一惊,竟然几十年没啥变化 ,南城发展太慢了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 18:01 , Processed in 0.078121 second(s), 2 queries , Redis On.