导 航
楼主: heyjude

[龙城轶事] 我市又添对外展示金名片 太原市城市规划博物馆开工在即

湖蓝海 发表于 2020-7-25 20:11
建筑施工完还有展览施工,再说两年不长啊

水哥你没看明白我的意思😂,我是问这个新建筑和现在湖中央的规划展示馆有何区别。
一个这博物馆盖上这来大干啥呀。。。。太原还不如盖上个天文馆了。。。

不是太像      但也是一类的造型。为啥非要设计成这个造型??方方正正不是更大气一些?不解
这些造型也是没谁了, 真不理解设计师的用意??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

山寨的太原规划博物馆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
之前北齐还有个壁画博物馆,是不是还没有音信呢
追风筝的Poah 发表于 2020-7-26 21:04
水哥你没看明白我的意思😂,我是问这个新建筑和现在湖中央的规划展示馆有何区别。

原来那个消防都过不了,有问题
蓝莓酒香 发表于 2020-7-27 08:44
这些造型也是没谁了, 真不理解设计师的用意??

第一张图确实棺木妥妥的,好像哪个宜昌的长途车站。
第二张其实还好,不怎么联想。我下元大商圈公园时代城不也有一个类似造型~
武宿机场T1在改造前的样子,也有人讲过像两棺背靠背,但其实没那么难看。
早点盖好早点迎客。。。别墨迹就行  9个亿啊。。。。
冰点enjeyt 发表于 2020-7-27 11:52
第一张图确实棺木妥妥的,好像哪个宜昌的长途车站。
第二张其实还好,不怎么联想。我下元大商圈公园时代 ...

第二张就是公元时代城的效果图
建筑物的造型还是要以规规矩矩的方形或者圆形的为好,其他有棱有角的奇异造型,一来形状不圆润感官上不舒服,二来显得不大方 土气  很容易过时。
东风韶山 发表于 2020-7-26 08:51
晋阳湖周边 是应该多布置一些 文化场馆、写字楼、商业综合体什么的。孤零零的一个绿地公园体现不出来价值。

会有的,晋阳湖北岸,环湖北路以北,冶峪河以南预留了大片商业商务用地,只是现在招商引资还没到位
像极了用了一半的yizi

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 01:27 , Processed in 0.079875 second(s), 4 queries , Redis On.