导 航
楼主: heyjude

[龙城交通] 太原更新1057台纯电动公交车 今年公交车将实现纯电动化

天天讲服务,公交能按时准点接送旅客就是最好的服务
啥时能给长风街从西到东通一趟公交车?
核动力坦克 发表于 2020-9-14 16:05
创城和公交车速有什么关系,别的城市都在提速,太原公交在不断降速,文明城市公交速度都是这么慢?不是想的 ...

“不是想的增加公交专用道、增加过街天桥”

哈哈,一码归一码,这个不归公交管,不能把这个责任赖到公交头上。
玉玲珑129 发表于 2020-9-14 15:58
呵呵呵呵呵呵呵呵。
太原公交终于要和太原地铁比谁更慢。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最近坐过几次公交车,感觉提速了,看来这下又完求了。
地铁成网了我看公交还能嚣张到啥时候,到时候地铁带走一半儿客流,本来就靠财政补贴的公交,我看他溜车还咋活
希望太原因为垃圾的公共交通评不上文明城市。前两天看到一张图,署名是个官方人士,说什么太原评文明城市再也等不起了,因为全国只有四个省会城市不是文明城市了,所以希望大家好好配合。太原哪一项指标能排到省会城市倒数前四名呢?地铁?商业?经济?环境?都不是。想来想去,只有公共交通客运量以及它的分担比例能排到倒数四名,太原被公交拖了后腿,然而创城的时候却以各种方式阻碍公共交通发展(降速、不让一号线开工等),不知道决策者怎么想,是觉得公共交通丢人吗?
kkksbgg 发表于 2020-9-14 22:00
希望太原因为垃圾的公共交通评不上文明城市。前两天看到一张图,署名是个官方人士,说什么太原评文明城市再 ...

公厕也是倒数的水平。
xtxkzhang 发表于 2020-9-14 21:35
地铁成网了我看公交还能嚣张到啥时候,到时候地铁带走一半儿客流,本来就靠财政补贴的公交,我看他溜车还咋 ...

成网?光二号线建了七年吧?等成网了,咱们也都成老人家了。还有现在已经有迹象和口风近期公交会涨价(那个什么公交规划~2035里不就这的写的么?),一是为地铁客流让路,二是还可以减轻ZF补贴公交的大包袱,此外,公交还可以减趟、撤线、优化合并线路,减员增效,有的是应对策略,而且还是zf默许、支持和鼓励的。

所以,与其骂公交能“嚣张”到什么时候真的没什么用,可以说人家是真的可以一直这么“嚣张”下去的。只是希望未来,zf应该多多支持民众参与到公交建设的决策中去,比如公交计划开通什么线路,尤其是短途的社区公交线路,多征求一下社区群众的意见和建议,不能自己拍脑袋设计出来的s公交线路都空跑没人坐;还有公交场站的建设能不能可以小型化、社区化,不要一味的追求大型公共交通场站,要能够化整为零,特别是处于城市外围周边的相对偏僻的一些地方,就在社区周边规划一个能存放二十台左右的小型公交停车场(社区公交2~3条线路规模),既方便开通社区公交,又能解决无法找到大片空地建设公交停车场。

总之,这事儿,不光公交得努力,zf有时候也得督促和过问,还要让民众参与进来,不然的话,就像人民网留言板里流露出来的可笑和尴尬:公交总是自话自说,群众诉求基本无解,也没有什么监督和评审机制来督促落实和改进,解决群众难处。还不如没有了。
太原建设者 发表于 2020-9-14 22:06
公厕也是倒数的水平。

今年看到新建了不少公厕,暂不提管理的问题,至少硬件上能看到改善,能感觉到有人重视。公交则完全看不到
5公里内乘公共交通。呵呵。我家到公司不到五公里,需要步行1.5公里转2趟公交
1934848947 发表于 2020-9-14 19:31

今年年底有望实现
zl8580 发表于 2020-9-15 08:48
5公里内乘公共交通。呵呵。我家到公司不到五公里,需要步行1.5公里转2趟公交

有同感,我也是一样的情况。
换车是好事,但关键是换好的服务观念和具体行动!
1934848947 发表于 2020-9-14 19:31

等长风东停车场修好的。 哈哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 06:46 , Processed in 0.084092 second(s), 4 queries , Redis On.