导 航
楼主: HBU_David

[文物保护] 关西街教堂(since 1918)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 15# 0951华夏之中

哈哈,阁下看来也是对古建比较感兴趣
每次看到保定古建门口不相称的商业招牌,心里都很难过。。。
我唯一能做的就是,拒绝在这些店里面买东西。。。
或许很多人不能理解,让这些宝物漏在街面,是保定最好的名片,胜过高楼大厦。
而我们却把裕华路教堂挡住了,新中国面粉厂挡住了,关西街教堂挡住了。。。
也许都是为钱吧。。。

回复 18# HBU_David

david,有空关注一下清苑东闾教堂,这个教堂很有来头,中华圣母!是在中国大陆经过天主教教宗批准的2处圣母朝圣地之一(另一处是上海市松江区佘山进教之佑圣母大殿)。
回复 18# HBU_David

政府不作为,或文保部门没钱。
回复 19# ansystem

嗯嗯,我也是到处搜,哈哈
回复  HBU_David
    david,有空关注一下清苑东闾教堂,这个教堂很有来头,在中国大陆经过天主教教宗 ...
ansystem 发表于 2013-4-25 22:34

去东闾教堂要注意避开特殊日子,以免遇到麻烦。
三十年前常路过关西街,竟没想到这个建筑是教堂,总以为是个古老的车间。

回复 22# spedia

什么特殊日子?对天主教不是很熟悉。

回复 24# ansystem

这个教堂想当有气势,之前骑车经过。
回复 24# ansystem

具体情况不便讲得太多,只是外地来人较多。
文物局不给力呀,都长草了
回复 26# spedia

哦,我也就百度了一下,具体的也不太清楚。只知道这个教堂是国家朝圣地。
呼吁政府出资修善,保住这个宝贵遗产
回复 19# ansystem

这个ms不是文物吧。。。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 21:31 , Processed in 0.065774 second(s), 3 queries , Redis On.