导 航

[龙城明天] 山西高校新校区总体规划正式出炉

中新社太原3月25日电 (贾子娴)记者25日从山西晋中市委宣传部获悉,山西首座大学城建设将于3月29日启动奠基开工仪式,两年内将有10所高等院校约14.6万师生入驻。

据晋中市市委宣传部新闻科科长郭贵虎介绍,落成后的山西大学城位于晋中北部新城北侧,离太原市中心约25公里,其一期规划占地9900亩,总建筑面积达360万平方米。去年底,据当地媒体报道,大学城建设山西政府将投资约90至100亿元人民币。

山西省高校新校区建设项目指挥部办公室主任靳连斌说,建成后将有太原理工大学、山西医科大学、太原师范学院、晋中学院、山西传媒艺术学院、山西中医学院、山西煤炭学院、山西交通职业技术学院、山西建筑职业技术学院等10所高校约14.6万师生集中入驻。

据了解,在新校区建设的蓝图中,晋中市博物馆、图书馆、城市规划馆、青少年科技中心,连同雅乐公园等建筑将包含在规划内,未来的高校新校区一带,将是一座功能齐全、服务完备的新城。

山西省高校发展一直受到用地严重不足、校区相对分散、管理成本较大等问题的困扰。为此,山西省多次召开专题会议研究决定,在晋中市建设山西首个高校教育园区。

近10年来中国各中心城市涌现出一批高校新区,截至目前,有43个城市已建和正规划建设高校新区,遍及21个省(自治区)和直辖市。

目前,山西省高校教育园区已列入2011年山西省重点工程建设项目。
3月29号  
后天呀
明天就奠基了

要是在就好了
就去看看去
这个新校区还真快。
希望能扎扎实实的搞好。
明天就开工了
昨天一路往南去榆次,发现太原和榆次之间基本是工地………………而且在修各种路各种桥,各种铁路…………夸张啊,塔吊都是几十个几十个成片的。壮观的很啊!
拓风 偶也发现了啊
一路上的各种鸡冻
我有空也去鸡冻鸡冻
我也要鸡冻。。。。。。。。
大学城今天开工了哇?
有消息不?
这个到底开工没了?
没消息了
回复 28# 奔跑的李梦龙

好像退后了
大学城可以带动那边的发展

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-25 17:34 , Processed in 0.086005 second(s), 6 queries , Redis On.