导 航
楼主: AZUR_SHIKI

外媒:2022冬奥申办遇冷 北京对手或只剩一城市

回复 16# craiglv

好吧  我又激动了。 不过我只说东北无高山,也没说别的。大面积平原很适合发展工农业啊。
东北的滑雪场是在走下坡路哦, 不好还不让人说。    好歹这儿也是北京论坛
就事论事,咱就讨论北京的事,没必要说别人不好。我想北京若申奥成功,肯定不会大办特办,比夏奥会省得多,虽然难免有贪官寻租,但给张家口带来的影响力,远比把这笔钱发给当地老百姓有用的多。真心希望能为冬季运动带来活力与关注度
回复 3# craiglv

实体经济是分工合作的,张家口的地理位置不适合发展大型工业化项目,不如另辟蹊径,根据与北京近的区位条件,通过冬奥会的申办,带动第三产业发展,同时上些节能环保等等绿色项目,还京北地区的一片蓝天白云!
回复  uewang

咱们就是论事,你怎么能地区攻击呢,什么东北不行,哈尔滨不行的,东北在你眼中就那 ...
craiglv 发表于 2014-6-1 17:53

北大西洋暖流使得欧美高纬度地区冬季温度并不低,奥斯陆冬季温度和北京一样。而哈尔滨的冬季温度则比奥斯陆低10度,雪太硬,且不利于大规模群众在户外观赛。

2010年冬奥会就是派哈尔滨出战申请,结果初审就跪了。
总之冬奥会还是会博得很多眼球的,办总比不办强。
问题是,举办奥运会是真的有好处 吗
回复 22# 会谈恋爱的猪

至少对现阶段的北京来说,明显是利大于弊的。
回复 23# 北京彼得潘

其实觉得对张家口意义更大,但以张家口的实力自己申办明显不行。哈尔滨一个副省的城市,初选就给跪了。温度过低这个硬伤之外必然也有基础设施的问题
而张家口拉上北京一块,一举多得。搞好了就是第二个索契

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 11:02 , Processed in 0.075033 second(s), 6 queries , Redis On.