导 航
楼主: frankwang186

[城建综合] 武汉人还在反对天河机场铁路枢纽的时候,上海浦东铁路枢纽规划已经获批

这种大事真要建也不是普通人站出来说反对就能反对的了吧 别说市议会MP 至少得个执政党党团总召或反对党党首出来公开反对才有点用吧~
浦东机场不说,虹桥机场与地铁、高铁站的衔接真是蛮方便的。
redagni 发表于 2016-2-23 14:07
浦东只是个支线,实际上跟现在天河机场已有的交通中心里那个汉孝城际差不多,跟天河枢纽最初提的东西完全是 ...

好消息啊。!
貌似虹桥就是楼主说的那样吧,T3能机场和高铁部分无缝囊括到一块吗?
你是在哪里看到的武汉人都反对啊?真是随便被你代表了?
intothemoon 发表于 2016-2-23 11:22
浦东机场东部临海 可以填海几乎无限拓展。
但估计LZ没想到吧
等到夏季台风时 无柱雨棚漏水 顶部材料被吹 ...

青岛车站也是沿海
目前武汉滴方案还是不错滴。
先前确实有些人是反对的,这是事实,特别是那些希望汉阳站做大的人,现在提出汉阳和天河都要建的规划后,反对的人已经很少了,都互相谅解下吧,其实大家都是希望武汉越来越强大越来越好的。
天河条件受限,枢纽不枢纽再说
武汉应该做的是用城际把高铁车站和机场连接起来,而不是仅用地铁连接

其他城市不喷,但实在没觉得好在哪里,素我直言虹桥多年前是先进的,如今已经略显破旧
浦东只是个支线,实际上跟现在天河机场已有的交通中心里那个汉孝城际差不多,跟天河枢纽最初提的东西完全是 ...

听君一席话 胜看十年帖
长沙磁悬浮啥的搞得如何啦
武汉获批好的政策和项目本来就难,武汉内部,省市之间应该团结,这种大型综合联运枢纽还是很好的,应该支持。天河机场也应成为世界级综合交通枢纽。武汉应敢为人先,既然现在已经不反对了,也不必对楼主上纲上线了。
我也反对天河北搞什么高铁站,上海浦东搞高铁站基本都是始发站。还有浦东机场是什么机场,是面向国际的国家级超大机场,国家门户,一年客流超4000万,重要是还是以国际航班为主。。 你天河有这个条件吗?你可以说武汉天河有这个潜力,但现阶段不是这个情况,超前规划要适度,而不是提前规划,那是在浪费,多少二三线城市SB高铁站,规划是相当失败的,去市区比去这个城市耗时还长,这种错误不要再犯了,20年后也许需要,但是不是现在。原来的规划太谨慎,比如汉口站的规划,现在的规划太超前,不能把2049的公共建筑提前盖了。。。
还有这个这个真不是思想意识问题,而是现阶段武汉发展现状决定。。。

看到这我就放心了。{:5_110:}
大婶太多,喷子该有自知之明了。哈哈

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 14:24 , Processed in 0.080649 second(s), 3 queries , Redis On.