导 航
楼主: 6.comwangdaxue

[聚焦CBD] CBD要吸引、留驻高端人才需在附近高标准配置优质教育资源

中国史地 发表于 2016-7-27 19:00
有钱人肯定住在经十路以南,CBD就是个工作的地方

河东河西 不好说吧,毕竟20年前经十路南给人感觉是待开发地区,30年前就更不用说了。现如今经十路南新建房价堪比老城新房,但是同样是经十路南的地方不同地段 价格也相差不少,都是越是靠近发达地段基础设施完善的地区房价越高,同样道理CBD区域的基础设施上层建筑将来会比经十路南强大的多,你这么肯定10年后CBD区域的房价没有经十路南高?是不是有点酸葡萄感觉了。
androidhuoniao 发表于 2016-7-27 19:20
大哥,我就是万科城的业主,我还能不知道吗。 还有我没有其他的意思,我只是说一个事实。再说了谁来万 ...

恩,不好意思刚才有些小激动。最近对历下历下教育局有些怨气,最近与民众纠纷太多,经常生出事端。我家邻居是跟你一样是万科业主,只是慨叹,教育局态度之无良。说好的学区呢。我刚买了万象城楼上的公寓,由于特殊原因不能挪动户口,所以买房不考虑能否落户。也不嫉妒有好学校的人。哎,万科和历下教育局在学校问题上有些无良
6.comwangdaxue 发表于 2016-7-27 20:57
CBD、核心区CBD有大量的住宅哦!

是绿地一期是住宅看图示应该有五分之一到四分之一之间,预计占地一百二十亩?大家精彩一下开盘价吧?我猜测18888元起!
yuanzhou6 发表于 2016-7-27 21:00
河东河西 不好说吧,毕竟20年前经十路南给人感觉是待开发地区,30年前就更不用说了。现如今经十路南新建 ...

有道理,得用发现的眼光看问题。得与世同移。
夏天他爹 发表于 2016-7-27 18:12
补充一下,目前丁家庄的小学没有拆除,二钢的貌似拆除了。至于为什么要将未拆除的学校的学生安排在新学校里 ...

丁家小学和砚泉学校的老师应该都分流到其他学校了;至于有多少回流到对应的安置区学校就看教育局怎么统一考虑、调配了。

另外,二钢宿舍拆迁进行得怎样了?或者听说还有多少钉子户没签协议?望能及时透露消息。
6.comwangdaxue 发表于 2016-7-28 09:14
丁家小学和砚泉学校的老师应该都分流到其他学校了;至于有多少回流到对应的安置区学校就看教育局怎么统一 ...

我 思考的是 俊德学校的师资不会是凭空产生的,是否存在砚泉学校及丁家小学任课老师集体入驻的情形?还有,多年前就有要将丁家小学合并入附近其他学校的计划。
希望安置区南是个好点的学校吧,我家宝宝2019年要上小学了,现在正忧愁呢,毕竟村小质量有点差,外国语小学部学费不是一般的贵啊!
二钢啊,居民签约数量早超过法定启动强制征收的标准了,每次经过,看到一座鬼城,很多保安,不用紧张,八月底法院就能介入了。到时自是一片废墟
夏天他爹 发表于 2016-7-28 09:30
我 思考的是 俊德学校的师资不会是凭空产生的,是否存在砚泉学校及丁家小学任课老师集体入驻的情形?还有 ...

法院助力强制拆迁也有执行力问题;如华山片区早就经国土局下达强制拆迁、缴回国有土地决定书了,还不是造样有钉子户赖着不搬?!
6.comwangdaxue 发表于 2016-7-28 10:00
法院助力强制拆迁也有执行力问题;如华山片区早就经国土局下达强制拆迁、缴回国有土地决定书了,还不是造 ...

哈哈 紧迫性不一样,相关部门的努力程度也不一样;对了,两三周前,那边出了点小状况,报警,轻骑路派出所来了巡视一下,无法处理走了;姚家那边的派出所过来巡视一下,无法处理也走了;历下公安局相关人员,过来巡视,无法处理,又走了;鲍山110来了,无法处理,又走了。现在,真的只剩下一丁点人了,比例极低,掀不起什么风浪。
夏天他爹 发表于 2016-7-26 10:27
目前确定,丁家庄子弟+二钢子弟就读位于万科城内的小学;时间自2016年9月1日起

丁家庄小学呢?
高新区教育 也是大问题  
大厦将倾 发表于 2016-7-27 13:52
砚泉学校的学生还是以二钢、一建新村回迁家庭为主,CBD高大上业主会容忍自己和回迁户的孩子一起上学?那业 ...

丁家庄回迁每人九十平,四口之家就是三百六十平。2018年底交房,地铁口的房子按单价每平一万五,就是五百四十万,不知您家资产几何?
夏天他爹 发表于 2016-7-28 09:30
我 思考的是 俊德学校的师资不会是凭空产生的,是否存在砚泉学校及丁家小学任课老师集体入驻的情形?还有 ...

安置房建成后,老师们大部分都会回流到对应的安置区学校的,因为他们会选择在安置区居住。教育局也会照顾到他们的居住地......
夏天他爹 发表于 2016-7-28 10:13
哈哈 紧迫性不一样,相关部门的努力程度也不一样;对了,两三周前,那边出了点小状况,报警,轻骑路派出 ...

比原址位置更好的回迁安置、有学校、有卫生所、有室内菜市场、有幼儿园设施完善,无产权旧房置换为全产权房,给租房费搬家费、一切旧家庭用具按新品给钱还不收回物品------2钢原居民还有什么不满足的?!

建议Police、司法机关提前介入防止事态蔓延!
6.comwangdaxue 发表于 2016-7-30 17:48
比原址位置更好的回迁安置、无产权置换为全权房同等面积不加价------2钢原居民还有什么不满足的?!

...

哎,昨天经过发现依然有几十户人家未交房,依然生活在越发向像鬼城地方
规划局网站的回复,看来核心区没有学校了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 10:10 , Processed in 0.074573 second(s), 3 queries , Redis On.