导 航
楼主: cx20061662

[坛友互动] 转帖:北方雾霾根本原因探索

看了澎湃新闻的视频,北京都有人想逃离了。还采访了保定的大学老师,也想逃离。
治理好环境留住人才
保定一中 发表于 2017-1-5 15:23
马云说:有雾霾他很高兴,因为权贵们没有特供空气了

一中兄这个也有。保定在京南四十公里范围内打造了净空区,全面禁止烧煤,廊坊也是,挨着北京的都隔离开了
保定一中 发表于 2017-1-5 15:23
马云说:有雾霾他很高兴,因为权贵们没有特供空气了

在新的一年里,保定还将扩大自己的“禁煤区”。到今年年底,保定境内京昆高速以东、荣乌高速以北地区,将全面完成煤改电、煤改气。等于在北京以南大约40公里的范围内,清理出了一片更加洁净的大地。“短时间内雾霾不可能消除,但雾霾从南往北京吹,进京前最后40公里,决不能再有燃煤给空气 加料 。
没进京证过不了涿州哈哈
qhdzj87 发表于 2017-1-4 13:24
雾霾的最终结果会不会促使国家权力中心南移?到最后京津冀三地都输了

都输?? 没有首都你确定就发展不起来??  那人家珠三角 长三角 没有权利怎么发展的?  我巴不得首都迁的越远越好。
小宝贝 发表于 2017-1-5 17:27
都输?? 没有首都你确定就发展不起来??  那人家珠三角 长三角 没有权利怎么发展的?  我巴不得首都迁 ...

同意,没那么悲观
hebe 发表于 2017-1-5 17:29
同意,没那么悲观

绝对乐观,,首都搬迁保定还是那个保定。  北京就不再是那个北京了。。不过首都搬迁的话,教育医疗都搬迁要就触动了大北京的利益根基。北京会闹起来的。

我建议:北京合并廊坊保定张家口,天津合并唐山承德秦皇岛,OK??
===============
我说算不算??不算拉倒,反正这样最好。

我建议:北京合并廊坊保定张家口,天津合并唐山承德秦皇岛,OK??
我说算不算??不算拉倒,反正这样最好。
闲人9 发表于 2017-1-5 17:56
我说算不算??不算 ...

绝对专家水平。就是不知何时实现哈哈
小宝贝 发表于 2017-1-5 17:27
都输?? 没有首都你确定就发展不起来??  那人家珠三角 长三角 没有权利怎么发展的?  我巴不得首都迁 ...

没有权力和政策,你确定北京现在是一线城市?隔壁山西省和辽宁省距离首都远你确定发展的好?
qhdzj87 发表于 2017-1-5 18:46
没有权力和政策,你确定北京现在是一线城市?隔壁山西省和辽宁省距离首都远你确定发展的好?

那跟保定有什么关系,这么多年保定沾了首都什么光??  搬迁首都对保定利大于弊。。
qhdzj87 发表于 2017-1-5 18:46

你自己都自相矛盾。你说搬迁首都,京津冀都输。。我看北京输的面更大吧。。
定都北京是老一辈基于全国的战略高度考虑,定都南方,中国东北,恐怕就早被独立了。别总想着自己那点事儿。首都北京是宪法明文规定,迁都要先修宪。没可能的。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 12:17 , Processed in 0.092847 second(s), 3 queries , Redis On.