导 航
楼主: N3N2

[坛友互动] 京石城际真要走东线了?

a13693229584 发表于 2017-4-22 23:50
这个我知道勘探的位置,只是一小段哈,看到工人勘探了,房山区石楼镇二站村路边已经开始种树了,人家有人的 ...

先西后东?有必要吗?
a13693229584 发表于 2017-4-22 23:50
这个我知道勘探的位置,只是一小段哈,看到工人勘探了,房山区石楼镇二站村路边已经开始种树了,人家有人的 ...

涿州西换乘固保不错,但在保定也应该有换乘站,才方便南边的乘客去雄安
bdzjw 发表于 2017-4-23 13:52
矛盾吧?不过定州,怎么设置定州站呢?

京石城际走东线的话,从容城、安新方向过来,肯定要走安国 ,很有可能会在安国或者定州境内设站,目前定州东站离定州市区10公里左右,如果还要在定州境内设站,要么京石城际走S型,拐到定州,要么就在靠近安国的一侧设站。
这样的话,还不如站就设在安国,叫安国西站。
只是不知道定州会不会凭借政治地位去影响站点设置
安国挨着定州发展受到的了严重制约啊?!!
bdzjw 发表于 2017-4-23 17:09
安国挨着定州发展受到的了严重制约啊?!!

安国有点默默无闻希望早日大发展。
rkooris 发表于 2017-4-23 17:02
京石城际走东线的话,从容城、安新方向过来,肯定要走安国 ,很有可能会在安国或者定兴境内设站,目前定 ...

安国也快发展了
西站肯定是要建的
假如东线有固城西站那么我支持走东线。这么说吧,假如连京石城际都不在定兴县境内设站,我觉得这个保北的县没有任何存在的必要了,直接撤了定兴得了。
保定应该促成走东线,走安国,可以极大增强保南各县和保定的联系,并大大促进这些县的发展。
京石城际走东线,石家庄考虑离雄安新区近的线路。
西边京太铁路还是要修的,铁路保定西站仍旧少不了。这样保定去北京坐火车就又增加了3个选择,共计5个(京广线、京广高铁、固保城际、京石城际、京太高铁),大大方便出行。
不要把现有的京石高铁和京石城际混为一谈,现有的京石高铁能做到多站点高密度的发车吗?看看京津城际,就知道什么是京石城际了,起码得半小时一趟吧?有了雄安,走东线是板上钉钉了,这还用想吗?
zewang1996newBD 发表于 2017-4-24 00:49
不认同,如果走东线和在建固保城际重复建设,所以我认为还是会走西线,而且雄安并不是今年四月才知道,最 ...

分析的也有道理!
zewang1996newBD 发表于 2017-4-24 00:49
不认同,如果走东线和在建固保城际重复建设,所以我认为还是会走西线,而且雄安并不是今年四月才知道,最 ...

雄安新区将有多种方式,多条线路与京津联通,固保城际铁路主要是连接新机场和北京东南方向。京石城际将连接雄安新区与北京西南方向、石家庄的交通。预计还会有保津城际、京九高铁经过新区。雄安新区还会修建直通北京的高速公路,甚至地铁。新区将成为新的交通枢纽。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 15:27 , Processed in 0.083054 second(s), 3 queries , Redis On.