导 航
楼主: xd_love

[社评] 吐槽一下地铁语音播报,感觉改了后听着特别别扭!!

敖敖 发表于 2017-12-28 21:13
喜欢以前的男声以前的男声洪亮有力,有识别度,和其他城市播音有区别,但是现在的男声听起来和南京好像= ...

一般声音很好听的,颜都不照。
敖敖 发表于 2017-12-28 21:13
喜欢以前的男声以前的男声洪亮有力,有识别度,和其他城市播音有区别,但是现在的男声听起来和南京好像= ...

是的我也是这样觉得!之前的男声比现在的好多了。。。
巴黎の卡纳罗 发表于 2017-12-28 12:07
我倒是觉得现在的版本更好。据传现在的男声报站是安徽交通广播的达伦,原来的播音员声音太急促了,现在柔和 ...

跟南京地铁一样,好像是南京电视台韩永联
2号线完全是赶上去的,除了几个文化重点站好看点,其余的有几个有1号线的装饰好呢,几乎每个站都搞裸装,你看看科学大道和汽车西站,裸装成那样。。
新闻不是说三号线继续裸装进行到底么,甚至还要涂鸦
雨落梧桐 发表于 2018-1-6 10:24
2号线完全是赶上去的,除了几个文化重点站好看点,其余的有几个有1号线的装饰好呢,几乎每个站都搞裸装,你 ...

是的,出入口设置的极其不合理,不过2号线我就到过四牌楼,大蜀山那边没去过!
我觉得比之前的好太多了,之前的一股浓浓的乡村风,但是跟发达城市相比还是有差距。。
关于地铁出口设置,可怜“有的人”懂什么?整天解释的头头是道。土菜馆吃多了。懒得点名字了,以防吵嘴吵架。后悔剁脚的日子在后面。众乘客心里有数,只是没在论坛写出来而已。
坐过一次2号线,听到车站内的广播语音前部分好像和南京地铁一样的?求证
CN.QS 发表于 2018-1-7 08:50
坐过一次2号线,听到车站内的广播语音前部分好像和南京地铁一样的?求证

2号线站厅广播铃声是那种的 但是车厢里广播铃声还是和1号线一样的
巴黎の卡纳罗 发表于 2017-12-28 12:07
我倒是觉得现在的版本更好。据传现在的男声报站是安徽交通广播的达伦,原来的播音员声音太急促了,现在柔和 ...

但是声音没有原来的女声声音大
女声的报站,尤其是英文发音比以前好太多太多太多了,同意楼上的,以前的带有浓浓的乡土气息,现在听上去有大城市的范了,尤其是二号线的提示音,也改成南京地铁版本了,搞不懂为什么1号线的提示音怎么还沿用之前的,居然搞两个版本。。。。
fantasywangxin 发表于 2017-12-28 12:41
之前的版本你不觉得废话太多了吗?每一次开动都要说欢迎乘坐,搞得好像全中国只有你合肥有地铁一样,怕别人 ...

哈哈,讲的有理,听多确实烦,本来合肥地铁站之间间隔就不长,整个过程全城就是听语音在那哇啦哇啦了...

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 04:19 , Processed in 0.069448 second(s), 5 queries , Redis On.