导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 邯山区所谓120村拆迁实际就是村落合并不足为奇

两醉清风 发表于 2018-6-26 02:14
再给你说一声啊,乡村合并,不是代表保留村不拆, 你看到了,这里包含了合并村和市内安置,

只是一个规划吧!我们这里没有动静!我们村的实际面积要大的多,复垦面积没那么多!强制的话肯定会民怨沸腾的,尤其是老人!不可能种地再跑那么远吧!一个远景规划,出发点是好的,有很多现实问题的!村里不划宅基地了,有可能需要了就去安置点买,但现在没有动静!得需要钱啊,没钱什么也做不了,政府没钱也一样!老房子还是可以继续翻盖的!
市里面那就城市规划,到农村就叫合并复垦,真能坑下县村民,一亩地给十来万,卖给开发商四五百万一亩,还哭穷,你们没去看看邯山区领导那个贪样,光想一个个枪毙了他

拿成安的土体图来看,就能解释这些问题,这是我截取的成安土地图上的部分,你可以清晰的看到,保留村庄有增大,而周边有的村庄变成了绿色的,这些宅基地会伴随软性搬迁,先期实施退宅还林,也就是说未来不可能一下子整体搬迁,肯定会给一个政策,然后让你搬迁,搬了以后拆了种树,最后剩下几户你自己都不方便,  而你看到有些村庄拆迁完了以后你会发现还有一些小框框得到保留,这些框框都是文物保护单位,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
肥乡正在核实户口的人地分离情况,这几年一直在做准备,感觉要发生大的动静
这样搞,我觉得农民兄弟没人会同意
55060246 发表于 2018-7-7 09:17
这样搞,我觉得农民兄弟没人会同意

这种方式一般都是大村并小村,
小村以后不设学校幼儿园 诊所卫生院, 就会自动往大村搬,而且这种搬迁是无成本搬迁,所以没有啥愿意不愿意的,
两醉清风 发表于 2018-7-7 10:15
这种方式一般都是大村并小村,
小村以后不设学校幼儿园 诊所卫生院, 就会自动往大村搬,而且这种搬迁是 ...

其实是好事,就看老百姓怎么想了,政府怎么做这件事就很关键了
本质上还是城市化,邯郸城市化率太低,尤其是东部县。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 20:36 , Processed in 0.075469 second(s), 3 queries , Redis On.