导 航
楼主: 麓谷高新

[其他] 长沙地铁搞的慢,还是因为没钱啊

加油大长沙
我也是觉得楼主根本就是个炒房的。。没钱了不想着发展产业就想着卖地?你来当领导长沙吃枣药丸。
tony11 发表于 2018-3-7 09:28
得了吧,一个合肥二号线左拖右拖半天不开通,你和我说弯道超车?
长沙未来三年难道不开通3条地铁了和 ...

合肥就房子贵。其他比长沙差不少。。。
龙包 发表于 2018-3-7 20:46
合肥就房子贵。其他比长沙差不少。。。

看人口流入量就知道房价高产业没跟上的危害了,安居乐业才是老百姓对一个城市的最终诉求,我不希望长沙房价涨太多,产业没升级前这样做透支太多没有未来,并且中央也在缩表了

没钱房子限购干嘛?加快供地啊。至于北京不准房价涨,好办,你限价啊。一个区域划一个最高价,超过就不准交易不办证不就解决了。你多卖地多买房子,把人口搞进来,钱自然后有。他要住要吃饭回去打工的,要买房子的,会结婚的,会买家具家电的。限价和限售可以,不要限购,抓紧多卖,便宜卖。最不缺的就是土地。长沙县10几个乡镇房子要多少就建多少。
tony11 发表于 2018-3-7 10:50
难道不是最狠?
合肥那点人口GDP最高一年卖了一千多亿,比杭州武汉郑州都高,这卖地本事不是天下第一 ...

合肥这几年发展还是不错的吧,10年前还比不过芜湖
cyhy 发表于 2018-3-7 07:37
我说实话长沙把六条线和延长线都修完就可以了,其实七号线都没必要修,六条线足以满足长沙通勤需求了,无非 ...

过老火车站芙蓉路的还是要修的,这所谓的金融中心没有地铁不行
搞过工程的都知道,只要资金到位,很少有工期延误的,除非碰到极其特殊的情况

评分

wlyinlove 发表于 2018-3-6 20:31
深度怀疑楼主手中握了几套房,想这种方式,升高房价

深度怀疑某些人没房,等着房子变成白菜捡漏。。。卖地修地铁等等各种基建设施我觉得挺好。人北边武汉一年地卖的不多,一年也就比长沙多1100亿而已,所以武汉地铁也不太多,目前也只比长沙多5-6条运营而已,呵呵
都是中部gdp过万亿的省会
长沙房价收入比在35个重点城市中排名倒数第一。
长沙房价收入比在35个重点城市中排名倒数第一。
谁还觉得长沙房价高?长沙置业的
6号线搞PPP部分只是购置地铁车辆,购票系统等营运设施,地铁隧道站点建设这部分还是政府投资,就相当于修路由政府出资,过路车辆及收费部分由民间投资
hncswzm 发表于 2018-3-14 15:21
长沙的经济总体是乐观的,在全国大城市中靠前,居省会城市第六位

GDP确实可以,大家有目共睹,但是财政不大好呀
麓谷高新 发表于 2018-3-14 15:26
GDP确实可以,大家有目共睹,但是财政不大好呀

还可以吧,不算太差!!
2017年12月长沙市财政收支情况

2017年12月

一、1-12月财政收入情况

全市完成一般公共预算收入1403.29亿元,比上年同期增加172.27亿元,增长13.99%。

全市完成地方一般公共预算收入800.35亿元,比上年同期增长11.53%。其中:市本级完成354.89亿元,比上年同期增长15.57%;区县(市)完成445.46亿元,比上年同期增长8.51%。

二、1-12月财政支出情况

全市完成一般公共预算支出1182.6亿元,比上年同期增加141.17亿元,增长13.56%。其中,市本级完成413.16亿元,比上年同期增加58.74亿元,增长16.58%;区县(市)完成769.44亿元,比上年同期增加82.43亿元,增长12%。

http://www.changsha.gov.cn/xxgk/ ... 180118_2165206.html

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 04:33 , Processed in 0.079468 second(s), 6 queries , Redis On.