导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 东区2018形势

191993280 发表于 2018-6-17 21:43
首先要清楚,什么算起来?我所理解的起来,是基本脱离主城.
1 孩子上学有完整的幼儿园,小学,初中,高中
2 有 ...

我认为的建设是从入地开始 再看速度,

安阳东区的路修了多少年了, 进入现场的项目有几个, 安阳和汤阴之间横向的路修了十来条,没有项目跟乡道有啥区别,
邯郸东区从荣盛进场到现在才几年, 邯郸南湖南边横向路修了几个,但是你看不到那里即便不修道路,都卖了多少地吗,

邯郸倡导东区,说向东区发展的时候,越早说明邯郸规划的提前度很高,只能证明当时的政府早就意识到今天的问题,而不是说当时的倡导 到现在才干,体现zf的无能,
恰恰那是规划的前瞻性很高,

就像机场三期一样,我记得机场2期刚改造的时候机场三期就提出来了,然后一直努力到现在,然后赶上了节奏,如果当时躺在2期的成就上,也许现在才刚刚申请,

邯长聊也一样,这条线 对于邯郸来说是未来必须建设的,所以邯郸和长治 聊城 提早的一直申请,让这个概念较早的落到国家规划的盘子里考虑,这本身就是邯郸的远谋,为啥不是长邢聊,或者长安聊,而是长邯聊,

你在讽刺邯郸从提出规划到实施的滞后的时候,能不能想一下,如过同期的对比一下,是不是邯郸提出的更早,而说明了邯郸的前瞻性呢,

所以你一直在说东区在10年前 5年前就提出了,现在才建设,来说邯郸的无能,那我要说正因为10年前的提出,才有了邯郸向东一直发展,才让邯郸的东区成为京广高铁离高铁站最近的城市,

就像邯郸还要规划 邯郸天津高铁,邯郸徐州高铁之类的话,
在你看来这也许是一个笑话,但是只要邯郸往上报, 那么在国家那里,就会在某一线路上通盘考虑邯郸利益, 所以,长邯聊落地那一刻,是证明了邯郸的远谋,而不是邯郸的滞后,

邯黄铁路你现在看运能不足,但是你想过没有,国家会废掉这条铁路么。从长久上看,他肯定是要利用这条铁路,所以邯黄的从无到有,就是一个胜利,
有了邯长 邯济的单线,才成就了复线, 有了这一通道,才会成就长邯聊的高铁, 这一切的意义难道都看不出来么,

一个热爱家乡的游子,首先是希望家乡变好的游子,
设身处地的语言中应该是为邯郸未来和现在着想,
你可以对现在的建设不满,但是你是否可以提出一些有利于邯郸发展的建议呢,
或者发挥你的聪明才智,为邯郸发展提出自己的建议呢,

热爱家乡的游子,只会对一个自己热爱的城市品头论足,冷嘲热讽吗,。

您这位热爱家乡的游子!!!!!
191993280 发表于 2018-6-17 21:43
首先要清楚,什么算起来?我所理解的起来,是基本脱离主城.
1 孩子上学有完整的幼儿园,小学,初中,高中
2 有 ...

呈贡新区,动物园博物馆植物园大剧院体育场一个都没有,你不一样在那里买房?
william246437 发表于 2018-6-18 16:14
呈贡新区,动物园博物馆植物园大剧院体育场一个都没有,你不一样在那里买房?

别刺激他,我就是点拨一下他让人反感的地方,就是所谓的爱,

爱不是喷,
不是讽,
不是定性邯郸起不来,

你要是真爱,而不是只是简单的去抨击他,你有啥想法,说啊,而不是说这不行 ,那不行
说完不行 完了,没后续的了,那你这爱从那里来,

举个不恰当的例子,你爸爸把你打了一顿就是纯打么。不给你讲道理么。不告诉你以后不许怎么样么。
再举一个例子,喷完以后,结果呢,你获得了什么,

你获得的结果就是  
啊 我爱邯郸

邯郸不行

啊我还爱着邯郸

啊邯郸还是不行

啊 我真的爱邯郸

邯郸就是不行

是这样么  小志

你在2个群里所表现的状态不就是这样么。贴着爱邯郸的标签,一直做的是否定的言论,而言语之中流露的是大昆明的辉煌。然后还非要回归到你的标签,我爱邯郸,  不是这样么。 然后你退群了,为什么是退群 ,而不是踢,是你觉得跟大家聊不来,那是你的问题还是大家的问题呢,年轻人,你总是争强好胜,我第一个加你进群,同时也多次跟你语音沟通过,你经历的事情还少,你表象上所表达的都流露了你的内心,而你还要强行否定自己的表现,你社会经验不足,我们苦口婆心的建议,无异于家人的唠叨,但是你还会不以为然,
那我问你,你现在工作中是不是也觉得别人理解不了你,或者说别人不如你呢,

动辄就邯郸这个规划不行 ,邯郸那个规划不行,

我就想问你,规划有固定的模式么。或者说每个地方都能有同样的规划么。
还有就是现在的规划基本上都是经过很多智库和大型设计院以及专家的分析讨论的,
说不定还有你的老师,那么我问你
你所学的是不是超过了你的老师
或者说你的老师的规划已经完全落后呢,

工程大学的老师如果规划观念落后了
那么请你快点发挥你的特点,帮助他啊 ,
这样邯郸规划就不会落后了,至少能挽救邯郸于水火啊。

我发这张图的初衷是想告诉大家,东区的地中间卖的差不多了, 2019该从中央区域向南北扩展了,而中央区域就等着拿地的企业加速建设就行了,  你跟我讲什么配套,房子盖三年,政府三年在东区无作为么。你觉得盖一个小学需要多长时间,修一条路需要多长时间。

我说让你去东区工地搭棚子住等配套了么
关注东区的发展
我就想问问。东环人民路南。ZF放弃了吗?
嗯。加油吧!
个人觉得主任不能啥都拿邯郸和安阳比啊...邯郸现在是比不了二线城市,但怎么说邯郸的定位也是区域中心城市,应该有点枢纽的样子,而现在的邯郸确实在一些方面配不上“区域中心”该有的模样。
与其一直盯着冀南豫北这一亩三分地,不如多借鉴借鉴中国其他发展的比较好的和邯郸定位类似的城市。
我自己没有系统研究过城市规划,只是因为走过的地方比较多,每次回邯郸的时候都能看到家乡的一些不足之处,所以“游子”的这份心情我应该是能理解的,肯定是希望邯郸越来越好的,只是可能看到其他大城市发展迅速才更加觉得邯郸发展不够快吧。
房地产商应该是看到邯郸的房价相对于河北其他地市来说还匹配不了自己的经济地位。经济起码前五,但房价是倒数了。所以借着邯郸是京津冀的一部分来找接盘侠了。希望政府能借机多整过来几个大项目,不要老是盖住宅。
邯郸东站没有规划高架路是一败笔!
我也是希望邯郸好。我这次端午节又回来了,这半年跑的很勤快。写了一堆又删除了,希望家乡越来越好吧。不过今天在火车站很震惊,明明是新修的天桥,为什么没有自助扶梯?过火车道的过街天桥,很长的距离,没有自助扶梯,而且是今年才修的,我不知道细节上怎么做的这么失败?算了我不说了说多了又是我不爱家乡了,呵呵。
知己者明。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
还有城市中心满大街的烂尾楼,让我很吃惊真的。火车站那一代,人民路融通,中华南,和平路龙湖公馆,等等等大片大片的市中心烂尾楼哎。慢慢来吧,邯郸的经济形势,非常不乐观。不要迈大步大跃进了。
我不懂什么高尚的理论,也没什么坏心眼。只是一个没啥文化的人的直观印象,可能去的地方还算多一点,仅此而已,没有恶意。
盖一个小学?我媳妇就是北京师范大学邯郸附属学校的,说真的这个学校盖了好几年了,呵呵。
说白了,只要钱到位,速度都很快。没钱只有烂尾,延工,算了不说了。我说的是我的看法,没别的。还有,工程大学的规划,真的不怎么滴。一般这种城市规划,都会请美国人来做(并没有崇洋媚外),工程大学的老师做峰峰和村的规划都没中标,你以为很强?
另外,邯郸的体育馆体育场,基本是满足十年前的设备。现在的新区基本都会配备相关的文化中心配套,来满足未来几十年的需求。大型的体育馆运动场博物馆,在现代来说,基本都会有的。在退一步,超市影院,商业综合体,医院学校,就业写字楼,产业支撑,,,这些都是最基本的啊最基本的。先等东区把最基本的配备好再说吧,自成体系,白了算得上真正的:新区。而非新的区。
以上!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 01:24 , Processed in 0.070338 second(s), 3 queries , Redis On.