导 航
楼主: 两醉清风

[楼迷盘点] 基于区域利益最大化的邺文化区划改革

关闭 [复制链接]
屌丝 发表于 2018-12-3 14:58
少来这套

殷的时候,没安阳,那就看那个城市出现的早喽

哦,我明白了,就是说,屌丝哥的意思是说,邺是安阳的,邯郸是殷都区的。
因为殷没有安阳,但是有邯郸,因为邯郸是殷的郊区。
这样就可以顺理成章的统治安阳了。
屌丝哥
打击K 发表于 2018-12-3 15:27
哦,我明白了,就是说,屌丝哥的意思是说,邺是安阳的,邯郸是殷都区的。
因为殷没有安阳,但是有邯郸, ...

你想多了,我想屌丝的意思是安阳哪儿凉快哪儿呆着去,我不是地域黑,安阳人来邯郸板块开号冒充邯郸人实在令人作呕,再说了,安阳虽然离邯郸近,但安阳毕竟属于河南,安阳只有先脱离河南才有可能获得邯郸人的认同,可见,安阳并入邯郸远比逆操作阻力要小的多,也更容易获得全国人民认同
两醉清风 发表于 2018-12-3 01:02
我不认为这叫割地,   叫调整,

你爱或者不爱他就在那里,

曹操高陵已经被官方证实了其真实性。

我同意才子先生你的看法,曹操墓价值远大于一个邺南城。

全国哪个不知道曹操的?但又几个外地人知道邺南城的?

比如一说楚国大家都知道,除了历史系,有几个人知道纪南城?
我就问大家有几个知道纪南城?
用三个镇换安阳的曹操墓几个村,客观角度讲,我认为非常值得。

纪南城也是建都400余年,是南方第一大都城,邺城也是建都400余年,是北方第一大都城,很相似。

但是但是全国都知道曹操却不知道邺城和纪南城。
这是知名度问题。
屌丝 发表于 2018-12-3 12:21
首先提出割地的竟然是邯郸人,就是这个民间的两醉清风。

你是有多软骨头?还美其名曰各方面利益。你 ...

我客观角度的站在才子这边,曹操高陵和三个镇哪个重要?你分不清?
久远的文化是不可在生的,我还天真的认为屌丝你这次会认同才子!
论现代经济与城市规划屌丝确实很有眼光。
但是在历史方面,两醉清风是这个版的权威!
1247869345 发表于 2018-12-3 16:51
论现代经济与城市规划屌丝确实很有眼光。
但是在历史方面,两醉清风是这个版的权威!

1247哥,其实你才是权威,你代表邯郸的终极核心的利益。
支持你。
古赵雄风 发表于 2018-12-2 18:30
才子兄弟才识广博,不过这个方案似不妥当,邺城遗址是个整体,邺北城和邺南城密不可分都在邯郸临漳境内。曹 ...

国家文物局表示,“曹操高陵的考古发掘、学术认定和研究成果公布等程序,符合考古工作规程。
有很多人对曹操墓持有争议意见,不过因质疑者非考古业内人士,所以不具有权威性。
打击K 发表于 2018-12-3 15:27
因为殷没有安阳,但是有邯郸, ...

别绕了
看看此贴多少安阳人?
至少你们都团结

再看看邯郸这个货,卑躬屈膝引来你们的团结
这点我真的看好你们,所以就不抬历史杠了

当下人都这么丢人,拿什么颜面和你们抬杠?
1247869345 发表于 2018-12-3 16:31
曹操高陵已经被官方证实了其真实性。

我同意才子先生你的看法,曹操墓价值远大于一个邺南城。

曹操墓根本至今没证实!
屌丝 发表于 2018-12-3 17:21
别绕了
看看此贴多少安阳人?
至少你们都团结

无间道的破坏力远远大于数倍的直面敌人
我再给你说一下,
国家意志,

经济区核心 是国家中心城市, 邯郸邢台是中原经济区城市, 郑州是中原经济区的国家中心城市,   所以各省要出台关于支持中原经济区的发展文件, 中原经济区不是河南省,而是高于河南省的大区化,  未来中国的经济区超不过20个, 也就是说国家中心城市也超不过20个,

经济区内部要有以国家中心城市为主的都市圈和以国家区域中心城市的都市圈构成,所以  现在有洛阳都市圈的规划, 我相信邯郸都市圈也是存在的,  邯长聊的申报以及交通部的邯郸综合交通枢纽城市地位就是奠定邯郸都市圈地位的上位规划,

都市圈的目标是区域协调,不是区域对抗,  所以前一段 中原经济协作区形成了鹤壁共识, 之前我发过邯郸都市圈的构成

都市圈概念不是广义地级市,地区和小区域来讲的,
而是区域一体化,城乡一体化,合理构架的协调,

屌丝和一些网友所说的邯郸扩大化,就是邯郸都市圈概念的实质区划,换句话说如果把所谓的邢台安阳并入邯郸  那邯郸都市圈是不存在的 ,如果真的并入邯郸,是不是你还要继续和石家庄郑州争夺国家中心城市呢,
国家意志和基本现实决定你就是区域中心而不是国家中心,所以邯郸都市圈的存在不是吞并其他城市,

我一直说邯邢一体化,不是邯郸吞并邢台而是区域一体化,就是邯郸都市圈内部率先形成邯郸邢台的区域认同, 这里边就包括了,邢台都市区 关于邯郸都市区的地位认同,和东北6县城镇群的一体化,
山西有太原都市圈,太原都市圈包括了几个地级市, 在太原都市圈里有太原都市区和汾孝平介灵 城镇群,  大家知道汾孝平介灵 是晋中市的县, 但是晋中市区的榆次区属于太原都市区,和汾孝平介灵 是分开的,
所以在邯郸都市圈里,  鸡泽  曲周  邱县 是不再邯郸都市区里的,在邯郸都市圈里  他们和安阳   邢台 是一个区位架构,  不同的是,邢台安阳是大城市,他们是中小城市群,

换句话说,在邱县的人眼里, 你邯郸发展成什么样子其实对我影响不大, 跟邢台安阳的感觉一样, 而对于磁县 邯郸都市圈发展跟我确是息息相关, 这就是区域现实,

国家修高铁的目标是串联都市圈, 国家中心城市打造米字型高铁架构,    基本距离是50公里设站,
国家修城际的目标是都市圈的联系,所以都市圈内的城市互通要靠城际连接基本是20公里设站,
都市区内部的是自身发展联系,是生活性的互通互联, 靠城市轨道交通实现, 基本是2-5公里设站,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我的思想是一贯的,我十年前的邯郸安阳都市圈那个文章就是基于区域一体化的邯郸利益最大化 思路写的,
后来在河北吧 也写过邢台邯郸安阳都市圈一体化发展思路,
直到现在  国家开始了多个都市圈的规划 才让我了解到我的想法还有不足性,
所以拜托各位去看一下 杭州都市圈    徐州都市圈    洛阳都市圈 等规划看看我说的是不是这样,

而对于都市圈内我说了,区域一体化是区域认同和区域协调

区域认同是认同邯郸都市圈 的邯郸区域中心城市地位,
区域协调是解决邯郸都市圈内部的矛盾和不足,

邺文化是存在于邯郸都市圈内部的共有文化,这是区域认同,
邺都是安阳绝不会舍弃的城市连贯性,这是需要区域协调的问题,

历史不会重演,  邯郸市区和广府是一脉, 安阳市区和邺都是一脉,这不会因为你屌丝的一再强调来改变,
你们攻击我是什么无间道,
我认为我是尊重事实和历史的合理探讨,
别忘了我是漳河儿女,我并不希望邯郸和安阳真正的去分裂,我之所以和安阳的某些网友去争吵,是因为他们不尊重历史,和不齿他们的行为,
因为我不赞同安阳占有邺文化的地位, 因为邺文化属于邯郸都市圈【就是我画出来的那几个都市圈构成的区域】
但不等同于安阳不能发展邺文化, 不等同于我不支持安阳的邺城继承者问题,
两醉清风 发表于 2018-12-3 19:03
我再给你说一下,
国家意志,

你可拉倒吧,YY的不清,河南省发改委主任在省两会上都明确说了洛阳、安阳、南阳、商丘有望成为国家区域中心城市,现在这几个城市的官方文件里面都有国家区域中心城市的规划。中原群实施规划里面,反正安阳定位是中原城市群北部跨区域协同示范区中心城市。前几天出的河南日报也专版提出除了郑州国家中心城市,洛阳副中心城市外,安阳、南阳、商丘论证发展为新的河南省省域副中心城市。在四省交界区域10几个城市,某个城市人均经济指标是仅高于邢台排倒数第二的存在,而且还在负增长,倒数第二的城市好意思提中心,要带领大家共同返贫吗?
才子老弟,区域一体与区划重组完全不是一个概念。过重的话我不想说,毕竟咱们是见过面的朋友。但你最近几个观点确实让我吃惊,尤其是某地该划沙河,某地应划南邻,东部新成一地级市,简直有些语不惊人不休。地缘相近文化会有交叉,经济辐射也会有重叠,但这绝不是划地理由。那样会出笑话的。周边有赵文化遗存,难道还要恢复当时邯郸郡?把周边纳入?同时,也提醒下个别不怀好意的邻地网友,留些口德,少些幻想吧。这不是某墓吧,反正争议很大。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-5 21:10 , Processed in 0.088934 second(s), 3 queries , Redis On.