导 航
楼主: 北岸邻

[大江南北] 初步核算 芜湖2018地区生产总值3278.53

昨夜小楼又东风 发表于 2019-1-28 19:30
差距又拉大了,合肥7822.99亿,名义11.7%。增量819.22亿。无论增速还是增量都是超过芜湖的

在安徽省 这是必然的,因为首位度 芜湖的增速不可能超过合肥,不过 此时此刻 合肥人应该好好默哀一下在全国的名词下降两位,也同时默哀一下掉出省会前十的事情。
幸好芜湖吞并了无为,要不然3000都没得。。。。。。
北岸邻 发表于 2019-1-28 19:38
在安徽省 这是必然的,因为首位度 芜湖的增速不可能超过合肥,不过 此时此刻 合肥人应该好好默哀一下在全 ...

下降不是很正常吗,不就是济南西安吞并新区才甩开的吗,看问题为啥不能客观的去分析呢?我都搞不懂芜湖人干啥都喜欢拉上合肥这样心理很平衡?何况合肥官方都没发布呢
最爱故乡的土壤 发表于 2019-1-28 19:38
省会排名都掉了,我看某板块态度可没你活跃呢

管好你自己的嘴就行了你是攻击合肥最活跃的分子没有之一,看到你这样的芜湖人我都觉得像看欢乐喜剧人一样
芜湖要大力招商,合并别的市估计难,因为划区还没搞好了
合肥今年已经歇火了 三产雪崩
南海风云 发表于 2019-1-28 20:12
下降不是很正常吗,不就是济南西安吞并新区才甩开的吗,看问题为啥不能客观的去分析呢?我都搞不懂芜湖人 ...

你倒是老来芜湖版找不痛快干嘛呢?没人求你来
淳良里老曹 发表于 2019-1-28 22:45

没有崩。增速8%不知道哪个小编打错字的
淳良里老曹 发表于 2019-1-28 22:45

合肥的江淮不行了,前几年主要还是靠投资拉动,中科大驱动的科大讯飞最近也是烦事缠身
不知道最终核实的GDP数还会不会下调?
人均GDP 还是没能迈过10万大关
zoomlioning 发表于 2019-1-28 19:39
幸好芜湖吞并了无为,要不然3000都没得。。。。。。

合肥很好可是你却很垃圾!
风度 发表于 2019-1-28 17:32
建议见泾县划给芜湖,将九华山划给芜湖,那就可以了。

我记得80年代,青阳就算芜湖的。
想问一下,这个帖子里各种合并,在政策上到底有多大可能性,还是只是地图开疆?
合并想法很美好,可是现实很骨感。

城市拆解合并有可能,但是暂时目前省ZF肯定没有这意愿,至少合肥没有做强做大的前提下。

像铜陵、淮南、淮北乃至马鞍山这种资源型小城市经济起不来,后续被肢解的可能性不是没有,但是绝不会是简单的和哪个城市合并。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-11 07:19 , Processed in 0.075885 second(s), 2 queries , Redis On.