导 航
楼主: liuweizhai

[龙城交通] 两侧绿化带+人非共板:太原交通混乱的罪魁祸首

从理论上讲人非共板确实是较为科学的模式,且主要也是考虑到节省用地,现在主要是管理上缺位比较严重,而且道路配套设施跟不上。
我对人非共板意见不大,但对于人行道种树确实有点看法,比如下面这种,人行道总共才2米75, 还要在里面挖坑种一排树,坑还不填平,真正能走路的就剩1米多宽,隔壁的非机动车道能畅通吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
人非共板是天然的停车场
塞北朔风 发表于 2019-3-14 11:40
不啊  以前漪汾街那不是挺好的?   3米多的辅道   路边两溜车位   人行道在马路牙子上  也足够宽      ...

不和谐哇,骑车子被旁边停着的不长眼的汽车一开门撞一下
ws0351 发表于 2019-3-14 11:44
人非共版和绿化带不是原罪 是管理和人劣根性的问题 还有就是太原由于公交过于发达 是一个过度依赖非机出行 ...

没有非机的路,那他们自行车和电动车走哪了
我觉得吧,河西的和平路不错,那么宽的非机动车道,还有停车的地方,骑车也不挤,机动车道也比较宽。两侧有绿茵。这几年没修过,修了铁定也是人非共板,拓宽主路。
总之,老百姓都知道问题的症结,就nia领导不知道,还需要大讨论了,不知道能讨论出啥结果
去年底同学来太原玩儿了几天,他也是觉得太原的路面非常混乱,反问我太原的人行道停车难道不贴罚单吗?在厦门几乎没有见过机动车停在人行道的。
qiaoqiao5673 发表于 2019-3-14 11:42
问题是,为什么电动车都要走机动车道呢?尤其是早晚高峰时间

是了嘛。。哎,不过最近好像交警抓的挺严
交通混乱归根结底是人的问题,香港最宽的路也就是太原次干道的水平,旺角那片的人行道不超过三米,尽管人潮汹涌,人行道挤到爆,但没有一个人到机动车道乱跑,汽车任然能在狭窄的道路上以六七十的时速狂飙,有时候真的不是硬件的问题。
管理缺位素质不一,才是根源
管理不到位,再好的设计也白搭。
本来是自行车和人走,你非要走汽车,你是替人说话,还是替车说话
404289631 发表于 2019-3-14 14:52
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

一方面太原没有非机的路也有 体育路从亲贤街到学府街一段就没有非机 而且我觉得这段比有非机的平阳路好走得多 何况有了非机你看那些骑得快的电动车走里面么 一方面是素质 另一方面就是管理 高峰期青年路中医院门口 并州饭店 小马大马那一段都是典型的例子

另一方面很多城市不见得有多少非机 一来电动车自行车比较少 比如天津上海 二来就算这些城市车不少地方小 没法像咱们这样拓宽 比如重庆石家庄 人车混行按标线可以获得更大的空间 在石家庄和昆明我觉得法律和自我意识可以解决好人车矛盾的问题 所以再好的设计前提还是素质和管理

说了半天我根本不否定非机 这或许是一种和谐的设计 避免非机磕碰马路牙 给自行车和行人更灵活的调整空间 刚有人非共板的时候我还很向往这种道路设计 但是现在因为 车辆剧增 素质 管理这些问题 我并不觉得一味的修人非就是好的方式
管理跟不上,素质不行,再先进的理念也扯淡。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 19:49 , Processed in 0.083337 second(s), 4 queries , Redis On.