导 航
楼主: hsbcifc

[立体交通] 哈尔滨与中国中铁签订合作框架协议 涉地铁4号线等

小哥 发表于 2019-3-25 13:01
十年内你都见不到公交车自动驾驶上路运行!自动驾驶路还很长

独立路权有轨电车可以自动驾驶啊,沿着自己轨道就可以了。现在地铁不就有自动驾驶的吗。不像公交自动驾驶那么复杂。
谁还指望绿地
王几 发表于 2019-3-25 12:32
看过机场第二通道的图纸,应该分两期建设,一期没轻轨部分桥宽32米长度好像几公里  二期有轻轨部分桥宽68米 ...

有规划图吗,老哥
如果是江北的无人驾驶公交车就是智轨的话,还不如恢复以前哈尔滨的电车呢,架设一条线路,大辫子就可以了,非得弄那么麻烦!
pandayong2013 发表于 2019-3-25 22:34
如果是江北的无人驾驶公交车就是智轨的话,还不如恢复以前哈尔滨的电车呢,架设一条线路,大辫子就可以了, ...

不论是有轨电车还是无轨电车,各方面成本都高多了,千万别想的那么容易
猴年过了
Captain成 发表于 2019-3-25 14:05
独立路权有轨电车可以自动驾驶啊,沿着自己轨道就可以了。现在地铁不就有自动驾驶的吗。不像公交自动驾驶 ...

地铁有自动驾驶功能,但没有一个地方应用了!
小哥 发表于 2019-3-26 10:08
地铁有自动驾驶功能,但没有一个地方应用了!

有,北京地铁燕房线
4294967296 发表于 2019-3-26 17:27
有,北京地铁燕房线

哦,学习了!
智轨不算轨道交通吧!怎么这么多人会认为有了智轨就不上地铁或者轻轨了??就算现在批复了轻轨,不还得几年嘛。智轨可以先用着,反正不用铺轨,至于这么嫌弃吗
谁不说呢?至于那么嫌弃么?一个智轨到这就变成了垃圾了。举个最简单的例子,就算他是个垃圾,也是多了一份出行的选择,觉得不方便可以去坐机场大巴啊,人家又没给你取消,多了个选择也要喷。其次,哈尔滨刚刚升级为国际枢纽机场,肯定是多少要有点动作的,按照T3的规模和哈尔滨机场的吞吐量来看,太平机场还是比较争气的,这个轨道交通早晚是要通的。到那个时候机场大巴,智轨,轨道交通都有岂不是很好。最后说句难听的,眼前穷,可以先过渡一下,只能穿得起阿迪的人,非要去追求LV,这个需要一个过程吧。
五、切实防范地方**债务风险。严格按规划批复要求落实地方财政出资,并分年度纳入地方财政预算支出计划,具备条件后方可启动项目建设。建立持续稳定的建设资金保障机制,项目筹资模式、资金来源不得随意调整,严禁以债务性资金代替财政资金,严格落实融资资金偿还来源,严禁通过融资平台公司或以PPP等名义违规变相举债。我委将会同有关方面对项目资金落实情况开展专项检查等。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 19:28 , Processed in 0.088186 second(s), 4 queries , Redis On.