导 航
楼主: wzw0395

[1号线] 请教:1号线能不能建在中山路与裕华路中间地下两路共享?

RSRSRSRSRS 发表于 2019-6-1 10:55
中路那么长裕华路也那么长 你要挖多少个隧道呀,770米不算近了,在市中心相当于地铁一站的距离了。770米你 ...

单程300米就够了
wzw0395 发表于 2019-5-31 15:06
见笑了  我说的大家理解的不清楚吧  我意思是    在中山路和裕华路中间地下盾构挖掘建东西向1号线地铁   在 ...

第一:车站都是明挖或者盖挖施工的,根本不可能跑一大堆建筑下面设站,所以还得在马路上修,或许你可以说建设在友谊大街这种道路的中山路和裕华路中间部分,但是这样,你的快速电梯也就没有意义可谈了。
第二:中间盾构,盾构机的始发井和接收井放在哪里?不要说在车站那里,影响车站建设,所以你还是要在车站旁边找一个地方建设始发井和盾构井,不在道路上简直难以想象。
第三:如果在建筑下面穿越的话,反对的声音会很大,原因其实大家都说了。
楼主可以仔细看看各个城市地铁,基本上大部分路段都是在道路以下,像是上海,天津这种道路沿河而建,相对路比较崎岖的可能会有部分路段不经过道路而直接穿越建筑群。北京地区也是,清华直接拒绝15号线穿越校区让15号线只能止步于清华东路西口,北大也是为了减小16号线的影响而让16号线在海淀公园拐了个弯。毕竟4号线对这两个学校影响还是有的
已经建设完了说还有意义么
glm812 发表于 2019-6-3 17:08
已经建设完了说还有意义么

是啊
撸主想活跃气氛也找个有一点点可能性的啊
sky-sea 发表于 2019-6-3 15:10
第一:车站都是明挖或者盖挖施工的,根本不可能跑一大堆建筑下面设站,所以还得在马路上修,或许你可以说 ...

学习了 感谢大佬
改成有轨高架电车好了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-12 03:48 , Processed in 0.066191 second(s), 3 queries , Redis On.