导 航
楼主: 屌丝

[坛友互动] 现阶段的主要目标应该是尽量延长地下段

没人敢挑大梁,台阶台阶,你们懂吗
下个路口遇见你 发表于 2019-9-24 17:29
邯郸民生支出427亿,对于1000万人,这支出不算多(安阳也是这水平)。
珠海财政收入1257亿,189万人民生支 ...

别淡比了行吗?
民生支出和地铁有什么关系?民生支出既不会因为不修地铁修单轨而增加,也不会因为修了地铁而减少。完全没有任何关系的两种概念。

为什么你们安阳人就是搞不懂一个最简单的道理?就是这边上了地铁,你们的市区预留线才也有可能是地铁,反之这边要是单轨,你们的市区预留线100%单轨,要搞清楚你们现在修的单轨观光线那个可不是市区线啊。你们不想地铁吗?为什么总是混淆视听唱反调?天性使然? 还是笨啊?我觉得你真该反思一下了。
邯郸民生支出427亿,对于1000万人,这支出不算多(安阳也是这水平)。

珠海是珠海,河北被京津吸血多严重你也不想想,邯郸的财政每年都送给了北京和天津,人才和科技企业总部资金等也都流向了北京天津,你说除了河北以外,有哪个省份都被别人吸走了?珠海的财政又不用像邯郸一样全交给北京,当然有钱发展民生了,河北要不是被榨干了,现在至少也是山东级别的经济综合水平,至少北京和天津大部分的GDP和财政都是河北人贡献的,我们要是把它算进来,至少也是全国前五的规模。

这是看你目光长短了
如果一味只想赚快钱,舍不得孩子,想恢复昔日辉煌还是难
地铁党并不是全是攀比风,而是考虑到了未来发展。
这对于城市的带动远比当前的这么一点快钱要大得多

这就像是建地铁和建城市的问题一样,一定要等城市够大才建地铁吗?还是说“建地铁就是建城市”。经济上也是这个道理。虽然不是攀比,但你有地铁会让投资商刮目相看。这也是为什么“地铁一响,黄金万两”。毕竟只有一个营商十强城市的名头,算不得什么。得拿出真东西。
如果不舍得投入,何谈回报。邯郸就是因为顾忌太多和只想赚快钱,已经明显不如邢台、安阳有干劲了。
希望市ZF能尽早认清形势 提前研判 借郭嘉提倡基建 可发转债的有利时机 加快轨道交通进度!
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
你们说的地铁,轻轨,单轨,跨坐什么的我不太懂,但是我想的是不管修那种制式,修好之后会有有多少人坐呢?毕竟这个的价格肯定要比公交价格高!轨道交通运行后财政补贴这块肯定是不小的。
阿里嘎多 发表于 2019-9-24 12:35
我们有些工资都给砍了,不发,你们还想要地铁!我给你们说,能上单轨都已经是邯郸最大的劲儿了!财政压力多 ...

你是精日分子吧!
sony18161 发表于 2019-10-6 11:05
你们说的地铁,轻轨,单轨,跨坐什么的我不太懂,但是我想的是不管修那种制式,修好之后会有有多少人坐呢? ...

不要总是怕贵,买一身行头几千块,吃顿饭大几百,和这点交通费比,没压力!
暂停,暂停……
刚从武汉回来,轨道交通基本全是高架地铁,官方给的解释是高架地铁,不是高架轻轨,个人觉得还可以接受。
武汉轨道交通基本全是高架地铁,还是第一次听说,那邯郸完全可以学武汉了
sony18161 发表于 2019-10-6 11:05
你们说的地铁,轻轨,单轨,跨坐什么的我不太懂,但是我想的是不管修那种制式,修好之后会有有多少人坐呢? ...

说到点子了,没有客流就惨了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-8 10:15 , Processed in 0.084406 second(s), 4 queries , Redis On.