导 航
楼主: tyzq11

[其他] HW钱包潇湘卡正式上线了(免费开卡活动中)

tyzq11 发表于 2019-10-15 09:51
闪客蜂NFC卡是地铁卡,跟实体地铁卡一样属于停止发行。就算能办理以后慢慢也没什么用了,我的闪客蜂卡在4 ...

不是吧,我前几天才使用闪客蜂在沙湾公园和圭塘之间坐的4号线,进出很正常啊。
以前发行的各种地铁公交实体卡,后面都不能用了么,有政策出来了么?
elec 发表于 2019-10-15 11:23
以前发行的各种地铁公交实体卡,后面都不能用了么,有政策出来了么?

这个就算一个新的一个途径,不影响之前的,

以前听人说手机没电关机了也能刷nfc坐地铁、公交,就像实体卡一样,只是要换nfc-sim卡,是闪客蜂吧?这个可以吗?
普拉托 发表于 2019-10-15 11:18
不是吧,我前几天才使用闪客蜂在沙湾公园和圭塘之间坐的4号线,进出很正常啊。

我也是在圭塘站进站刷的,服务岗亭能识别,但是所有的闸机都刷不了进站。
潇湘卡必须开啊,支持湖南的卡,NFC确实方便很多,不知道之前的地铁IC卡能退么,我记得是交了17块钱押金的
csfs 发表于 2019-10-15 13:48
以前听人说手机没电关机了也能刷nfc坐地铁、公交,就像实体卡一样,只是要换nfc-sim卡,是闪客蜂吧?这个可 ...

1、是的,闪客蜂就是nfc-sim卡,密钥内置在电话卡芯片里,关机也可以刷
2、HW交通卡要开机状态下刷,NFC使用的时候要供电验证手机芯片的
elec 发表于 2019-10-15 09:23
手机不支持NFC咋整。

电子产品确实更新换代太快了!换手机吧,哈哈哈
trytov 发表于 2019-10-15 14:56
潇湘卡必须开啊,支持湖南的卡,NFC确实方便很多,不知道之前的地铁IC卡能退么,我记得是交了17块钱押金的

地铁卡可以退的,押金全退
csfs 发表于 2019-10-15 13:48
以前听人说手机没电关机了也能刷nfc坐地铁、公交,就像实体卡一样,只是要换nfc-sim卡,是闪客蜂吧?这个可 ...

iPhone在手机没电自动关机后5小时内是可以用applepay交通卡的,安卓应该有类似功能吧
lfcumt 发表于 2019-10-15 15:29
地铁卡可以退的,押金全退

那就好!
tyzq11 发表于 2019-10-15 15:23
1、是的,闪客蜂就是nfc-sim卡,密钥内置在电话卡芯片里,关机也可以刷
2、HW交通卡要开机状态下刷,NFC ...

看起来还是闪客蜂最好
lfcumt 发表于 2019-10-15 15:31
iPhone在手机没电自动关机后5小时内是可以用applepay交通卡的,安卓应该有类似功能吧

谢谢
HW钱包必须要HW手机?
sa7740771 发表于 2019-10-15 20:04
HW钱包必须要HW手机?

哈哈,荣耀系列手机也可以,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 05:12 , Processed in 0.078042 second(s), 2 queries , Redis On.