导 航
楼主: townrainy

两部门发文:严格限制各地盲目建设超高层摩天楼及超大体量公共建筑

做什么都要早,规划思想要超前
ZY商务区最大阻力应该是飞机,这个文件影响不大
限航被腰斩的好多
高楼迷1234567 发表于 2020-5-7 20:18
估计石家庄cbd要胎死腹中了

即使没这个文件,原定的超高也有很大可能被削,四航校限高是几乎无法解决的问题。
会飞的鹤 发表于 2020-5-7 19:49
石家庄的高楼比较分散几个200+都散落在个个区域

凑合吧,恒大中心,恒大广场,勒泰的三个超高,富力的两个超高,开元,新合作都集中在一片狭窄的区域,7座200+里占到四座。远观的话天际线效果还行,只是大板楼太多影响观感。
zhouzitenghebei 发表于 2020-5-7 19:43
那是物业的问题,石家庄没什么高档小区,物业也low

这是管理问题,也不仅仅是物业的问题,不管高低档,人命,人身安全都一样重要。
ZY商务区真的是命途多舛啊,天时啊
zz701 发表于 2020-5-7 16:55
最主要的是好好整治一下33层大板楼,严格控制高层住宅,又难看,又有极大的安全隐患,公用的写字楼倒无所谓

赞同哦,住宅楼盖这么高,居住环境糟糕不说,又是安全隐患,拆迁难度也大。真不知道以前的领导们都怎么考虑的。
现在鹿泉和正定的控制容积率2.0以下就挺好,小区人太多了,居住环境真的没有保障。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
感觉现在邯郸势头挺猛的啊,各种动作,还听说还要有万象汇,而作为省会的石家庄发展却陷入停滞,这到底是为什么呢
zz701 发表于 2020-5-8 15:21
感觉现在邯郸势头挺猛的啊,各种动作,还听说还要有万象汇,而作为省会的石家庄发展却陷入停滞,这到底是为 ...

因为感觉是错的。
感觉现在邯郸势头挺猛的啊,各种动作,还听说还要有万象汇,而作为省会的石家庄发展却陷入停滞,这到底是为 ...

石家庄没有停滞吧,过年时候回庄里,感觉还是有变化的,不过就是变化速度快慢而已

你都说了听说,石家庄听说的大项目更多了,还是得看实际。
许多年前 发表于 2020-5-7 13:16
超大体量公共建筑不是限制数量,而是管控不得山寨抄袭。

对,这是控制一窝蜂和一锅粥的
挺好的 对超高层就应该管控
国家应该出台规定严禁建设60米以上住宅楼 容积率不得超过2.5

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-4 04:27 , Processed in 0.074838 second(s), 2 queries , Redis On.