导 航
楼主: 13656400130

[龙城轶事] 独立学院转设

不是官方渠道的消息就别发了 容易有分歧
13656400130 发表于 2020-5-23 09:42
都要转 只是先后问题 全国所有的独立学院转设方案年底必须敲定

转了以后,原三本就不能用原母校的校区和老师资源了吧?
子非1990 发表于 2020-5-28 00:02
转了以后,原三本就不能用原母校的校区和老师资源了吧?

嗯 像太原理工有个五年的过渡期
定了!!!山西大学商务学院、太原理工大学现代科技学院、山西师范大学文理学院转设公办学院,中北大学信息商务学院、山西农业大学信息学院转为民办学院。
这五所也没有独立办学后的名称啊?

其余的三所独立学院华商,华科,晋祠学院呢?

民办的独立的医学类院校貌似比较少吧,民办喜欢在财经商、外语外贸,或者应用型理工科领域。
山医大晋祠学院如果能转设公办医学院,划转给山大或太工作为其医学部,也是一个好出路。
只是其投资方希望教育集团非国资,转设公办医学院存在点难度。
冰点enjeyt 发表于 2020-6-5 10:46
民办的独立的医学类院校貌似比较少吧,民办喜欢在财经商、外语外贸,或者应用型理工科领域。
山医大晋祠学 ...

嗯 目前全国就三个民办医学类本科 长沙医学院和齐鲁医药学院是纯粹的民办本科 辽宁何氏医学院是独立学院转设过来的民办本科
听说山大商务要和 财贸 交校 建筑工程 合并到一块儿 ,有大佬知道么?
dusai 发表于 2020-6-27 17:19
听说山大商务要和 财贸 交校 建筑工程 合并到一块儿 ,有大佬知道么?

我也听说了
能转公办不容易啊,相当于山西公办学校大扩容
tzmtxd 发表于 2020-6-27 17:49
能转公办不容易啊,相当于山西公办学校大扩容

独立学院转设要看合作方性质,商院只能转公。实力不足,只能拉专科一起,这是教育部同意的,这样的结果,就是给他人做了嫁衣
dusai 发表于 2020-6-27 17:19

作为毕业生,听到这个消息很激动啊
11break 发表于 2020-6-27 17:54
独立学院转设要看合作方性质,商院只能转公。实力不足,只能拉专科一起,这是教育部同意的,这样的结果, ...

去年转公办的浙大城市学院、宁波理工学院都是独立学院中数一数二的。能转公办对学校以及毕业生都是好事,山西这三所很一般的独立学院能转公办确实不易。实力不足才转公办这理由根本说不过去
tzmtxd 发表于 2020-6-27 18:22
去年转公办的浙大城市学院、宁波理工学院都是独立学院中数一数二的。能转公办对学校以及毕业生都是好事, ...

你没听懂我说的,也不了解其中的内情
tzmtxd 发表于 2020-6-27 18:22
去年转公办的浙大城市学院、宁波理工学院都是独立学院中数一数二的。能转公办对学校以及毕业生都是好事, ...

商院是供销社合作的,属于国有资产,只能转公。省里一开始想着靠商院组建外国语,但是自身条件不足,只能走合并路线。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 02:51 , Processed in 0.076399 second(s), 4 queries , Redis On.