导 航
楼主: cx6724

[建设纪实] 商合杭高铁合杭段6月28日开通运营

怎么芜湖到北京只有2班车,也太少了吧
wuxin35 发表于 2020-6-23 10:31

京沪线车次太饱和,以后进京还是要靠京雄商
wuxin35 发表于 2020-6-23 10:31

不止吧,一共三趟车,宣城和杭州,芜湖始发的
芜宣段太慢了,将近半个小时,普速也才五十多分钟,性价比太低了。
芜宣段看来是要重新建设替换到皖赣段
uidm8029 发表于 2020-6-23 10:38
不止吧,一共三趟车,宣城和杭州,芜湖始发的

2.5对。宣城是单向
sglkgb1 发表于 2020-6-23 09:48
巢湖东要换线,所以基本上行都停。也是因为换线,所以所有车次都不到合肥站,只到肥南。

为什么要换线?以后可以不换线直接进合肥站吗?感觉北上进合肥南要绕一个圈。
班次一下子就起来了,随着后面运营,班次肯定更多。不过很可惜不能到厦门
芜湖到蚌埠的车次貌似很少啊。看来还得等有朝一日安徽省内自己搞城际铁路了。
盘子会唱歌 发表于 2020-6-23 10:45
为什么要换线?以后可以不换线直接进合肥站吗?感觉北上进合肥南要绕一个圈。

最开始设计的时候的问题,那个时候设计的时候是准备进肥东的。就是芜湖到巢湖东到肥东到合肥。但是造也是这么造的,但是现实问题是 肥东到合肥这一段是沪汉蓉铁路,就是武汉到上海这一段路,这一段路车次非常非常多。而合肥南到巢湖东还有一条是合福高铁,这条路车次非常非常少。当时设计的时候考虑跨线的话不是主流,就停巢湖东站呗,毕竟有直达的肥东到芜湖。这一段可以跨越巢湖东,但是现实里这样肥东到合肥车很多很多,合肥南站合福这一段车很少,于是基本都是变成巢湖东必停,跨线了。
盘子会唱歌 发表于 2020-6-23 10:45

目前基本上所有的版次,都是在巢湖东站,从商杭线改为京福线,然后到肥南站,可能的原因上面有网友说了,合肥站线路,可能涉及到合宁线,目前线路运营初期,可能暂时只处理公司内部线路。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 05:28 , Processed in 0.068689 second(s), 2 queries , Redis On.