导 航
楼主: 阿汉

[互动] 说一说合肥的几个短板(缺点)

合肥还有一个短板就是旅游业,没有知名的景点,都是小景点,还都很分散。
楼上有句说的对,合肥不是缺少高楼,缺的是具有标志性的建筑,有代表性的美食、街区、旅游景点等等,文化氛围不太浓,原因楼上也讲了,经济的底子太薄弱,地处中原地带,文化交互比较多,没有明显的特色。
有首歌唱得好:“合肥是我家,我爱她”,希望越来越好!

评分

经济基础决定上层建筑
是的高楼建设必须要加强了,外地来旅游的第一眼还是看城市建设,道路高楼,道路合肥做的不错,高楼还是弱了,不会没事干看gdp多少,有哪些科研成果等
Young洋 发表于 2020-11-26 16:00
经济基础决定上层建筑

贵阳南宁呢
还有一个旅游产业,也一直都是短板~就更不用说文化积淀了~
在我看来,最诟病的其实是城市规划问题。很多东西,规划决策没做好,相应的CBD、商业、超高都会跟着一起做不好。讲到底,格局不够。不细说了,都懂。。
旅游有短板, 巢湖高品质景点  庐江 巢湖都要开发
有则改之,无则加勉,感谢楼主提意见,合肥迈向国际大都市需要大家共同努力
还是希望合肥能有自己的400+甚至500+吧 怎么说也是城市的名片 也是外地人到合肥的第一映像。而且现在合肥的产业和人口完全能支撑,凭什么不给有500+呢?真的很奇怪,建高楼也要把城市分成三六九等,就允许你北京上海建不准合肥建?天生比他们低一等??
18656067598 发表于 2020-11-26 09:14
最大的短板城市历史文化沉淀。

按照你这逻辑全中国都没有几个历史文化沉淀深的,都是150年前从学习科技工业为起点
庐阳的摩天轮 发表于 2020-11-26 08:55
一方面官本位思想还是比较严重,虽然近几年行政服务效率大大提升,态度也非常好;其次合肥的细节和审美还差 ...

省内其他地级市还真没有交通道路规划比合肥强的,你看到的只是因为这些地级市人少,车少,用于大规模基建的各类工程车辆少带来的假象
jianzpf813 发表于 2020-11-26 09:52
你对食物的看法太过流于表象。照你咸和油的说法我还能说上海和苏南就是糖,四川人只会吃辣椒,河南人只会糊 ...

我支持你的看法
合肥缺高楼吗,其实真不缺,缺的是规划,只要适当的把高楼集中在滨湖一个区域,就会形成比较气势的布局。合肥缺商业吗,其实也不缺,比如环湖CBD那块,各个商业无法连接,一个一个的 独立起来了,无法逛完一个再一个。
合肥缺高架吗,真不缺,各大高架缺乏有效的互通,导致堵车

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 06:58 , Processed in 0.059910 second(s), 4 queries , Redis On.