导 航

[龙城商业] 2015首届中国便利店大会在太原召开

都好好做,没必要在乎本土还是外来(虽然我也觉得唐久什么的low),只要不固步自封就好,多学习多借鉴
晋A后生 发表于 2016-2-29 08:27
哎 提升不了品质啊……

我觉得太原这已经够不错了,长沙经济到是比太原好,可长沙连一家像样的便利店都没有,都是杂货铺
大大大白天 发表于 2016-2-29 08:52
都好好做,没必要在乎本土还是外来(虽然我也觉得唐久什么的low),只要不固步自封就好,多学习多借鉴

保护本土企业也是关键,如果全家711之类的把唐久金虎都打败了,钱都到了外人的手里,更不划算
晋A后生 发表于 2016-2-24 11:34
龙城就应该多多引进啊 有竞争才能良好发展 美特好这种大型超级市场就是被惯坏了……哎!

是啊!!!!!!!
晋A后生 发表于 2016-2-24 11:34
龙城就应该多多引进啊 有竞争才能良好发展 美特好这种大型超级市场就是被惯坏了……哎!

是啊!!!!!!!!!!!!!!!!!
往事如烟w 发表于 2016-2-29 10:59
我觉得太原这已经够不错了,长沙经济到是比太原好,可长沙连一家像样的便利店都没有,都是杂货铺

还是来点全家什么……
li376270702 发表于 2016-2-29 11:17
是啊!!!!!!!

哎……
晋A后生 发表于 2016-2-29 11:24
还是来点全家什么……

问题是人家根本就不想来
说实在的,希望便利店能来一些新面孔。 都是本省的 也不一定是好事, 比如美特好。
往事如烟w 发表于 2016-2-29 11:00
保护本土企业也是关键,如果全家711之类的把唐久金虎都打败了,钱都到了外人的手里,更不划算

怎么就算到了外人手里呢?什么算外人?商品是本土品牌,产地在本土,工厂在本土,工人也是本土,销售额给你算入本地GDP,缴税一份不会少给你当地税局。就是因为品牌不是本土品牌就这么算账吗?那还改革开放毛线啊,继续凭票供应算了
大大大白天 发表于 2016-2-29 14:21
怎么就算到了外人手里呢?什么算外人?商品是本土品牌,产地在本土,工厂在本土,工人也是本土,销售额给 ...

老板是外人,挣的钱就自然给了外人手里了,这基本的逻辑你都不懂?况且全家的老板在山西挣了钱根本就不在山西消费,人家只会降低成本,压榨你山西的劳动力,你以为你算老几了?人家可能为了你让出利润给你挣钱?你也太看得起你自己了吧?韩国人家对外来企业进入都有严格的限制,本土企业才有了很好的发展。唐久金虎的本地老板挣来钱都是在本地消费为本地经济做贡献了。你让全家711这些日本牌子闯入山西本土,山西本地的唐久金虎倒闭了本地老板也没能力消费了你就高兴了吧?正是有你这种崇洋媚外贪图小便宜的人存在,山西的经济才这么落后。在人家外企老板看来,你就是个臭屁而已
往事如烟w 发表于 2016-2-29 15:44
老板是外人,挣的钱就自然给了外人手里了,这基本的逻辑你都不懂?况且全家的老板在山西挣了钱根本就不在 ...

人家在山西挣了钱为啥就非要在山西消费?你绑票的啊你!你在你工作的公司挣了钱就非要在你们公司消费?人家是做企业,不是开粥铺。压榨劳动力,你初中历史教科书看多了把你,劳动力买卖。对方得到了产品,你得到了报酬相互之间是平等的,懂?韩国家小业小他要不保护就冲击没了,中国市场这么大死几个企业很正常,新陈代谢,懂?。唐久金虎老板是在山西消费了啊,人家也会去外地消费啊,也会出国买买买啊,这你也管?三句话不离日本,这就是你的能力?你就这么怕日本?全家711来了唐久金虎就倒闭?对自己没信心啊?你不是挺洋务的么!谢谢你这么看得起我,原来山西几千年发展呢不起来是因为有我啊,没想到我这么牛逼。你说的没错,我就是个臭屁,屁本来就是臭的,不像你,是个屁还假装自己香

评分

往事如烟w 发表于 2016-2-29 11:43
问题是人家根本就不想来

努力引进哇  最起码机场南站火车站 柳巷人流量大的地方开一个7-11么
usually1817 发表于 2015-12-2 08:00
山西的品牌都在省内开,几乎没有走出去,也没有引进外边的

西安唐久开的很多的
С
СЩбл

:
··
У···塢·

λ

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-24 06:37 , Processed in 0.084084 second(s), 6 queries , Redis On.