导 航
楼主: GW1980

[龙城轶事] 太原钢铁公司核电用不锈钢再填国内空白

要知道现在铁矿石多难找,有这种条件的也就山西了太钢真是身在福中不知福
回复 31# GW1980

辽宁那边铁矿也多了。好像比咱们多
吕梁那的未开发的很大好像已探明的就有十几亿吨,吕梁市现在都想自己搞了
回复 33# GW1980

前几天闹事的 盂县就十几亿吨铁矿了
算算,其实量也不大,不够消耗几年的。钢产量就在那放的了
现在一吨铁矿石就是140-150美元10几亿就是价值2000亿美元啦,这还不算炼钢后的高附加值
回复 36# GW1980

不一样,150一吨的,品位高。咱们的矿品位达不到
炼钢的附加值还真不高,10年钢厂是全国行业里利润最低的。百分之5都不到。
回复 38# 简简单单

那是因为铁矿石这几年涨得厉害,如果自己有矿就不怕了,像太钢自己有矿山没有受啥影响不说这几年利润还挺高不然哪来的钱搞科研,吕梁好像品也不低,首钢咨询了好多次了省里一只没理
咱们有矿也怕了
不一定有就是好事
就好比山西的电厂,挨的煤矿能杂了。照样买不起,还的买陕西和内蒙的烂煤
现在的社会,真是搞不懂了。坑口电厂都亏钱。
现在电厂都是靠卖煤赚点外快了。
卖那点计划煤都比发电赚钱
因为那煤矿不是电厂的,如果属于电厂只要算开采成本就行了
太钢确实不想要那些周围的钢厂,都太破了,省里面得出钱。不是一件容易的事

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 15:31 , Processed in 0.080446 second(s), 6 queries , Redis On.