导 航
楼主: 湘江北上

[其他] 渝长厦长赣走向对长沙东北城建产生重大影响

京广高铁西边坡上的湘龙家园东北角一块地卖出价格约六百万一亩,再西北边星沙联络道与万家丽北路交汇处两块地卖出八百多万一亩。
京广高铁横过白沙河,火车穿梭时,站在河的西边开福区沙坪几百米外的山坡上都感受到地动山摇般的刺耳声。
环线修建时,附近房屋都震动产生开裂,桥梁修建时因为打桩,猪婆都有流产现象。高铁火车来回穿梭,长期的震动,对于长期居住附近的人的影响肯定是不亚于修桥修路对于猪婆和房屋的影响程度。

有本事去湘龙还没入地的那一段试一下,我朋友就住在三一街区,我去得多,他家27楼,每当高铁飞驰而过的时候,震晕你,我发现楼层越高越明显,高铁高架桥以下的部分还没那么吵,农村的农民房基本上都是在高铁高架桥以下,所以还没那么大感觉。
我告诉你高铁南站为什么没那么吵,因为到站之前高铁都减速了,基本上快到站就冒什么声音了。
有人居然拿武汉东湖来做例子,东湖那么大,高铁经过东湖的东边,东湖的最东边,基本上没什么小区,而且不是政府规划的城建区域,而松雅湖新都市区是长沙县政府规划的新城区,并且松雅湖也是国家级湿地公园,这个必须考虑。
奔跑的小牛 发表于 2018-4-4 20:50
有本事去湘龙还没入地的那一段试一下,我朋友就住在三一街区,我去得多,他家27楼,每当高铁飞驰而过的时候 ...

你朋友家离高铁线多远,有遮挡物没有?噪音大不大呢
豆腐花 发表于 2018-4-4 20:58
你朋友家离高铁线多远,有遮挡物没有?噪音大不大呢

高铁线旁边是星沙生态公园,占地一百多亩地,星沙生态公园旁边就是栖霞路,我朋友家就是栖霞路旁边的一栋,其实隔高铁线有一点距离,并且这一段也是高铁线入地的一段,每当列车飞速通过的时候噪音还是巨大。
京广高铁长沙大部分都是经过长沙县,一直到特立路才入地,其他部分都是高架桥,都是高速飞驰通过,所以说没有住在这旁边的人,没真实感受过的人不要乱说话。
三一街区距离京广高铁其实还是有一段距离,一是在星沙生态公园的东边的坡下,坡地加生态公园的树木至少还有点隔音效果,其次生态公园以西还有西霞路,所以估计房屋距离高铁轨道应该还是有百把米。金鹰机电市场东边一排房屋受到京广高铁的震动影响特别明显。如果是孕妇,千万要注意避开靠近高铁的环境。猪婆仅仅在打桩的环境下可能导致流产,人呢?可以类比推测。
正月里,我一亲戚说她全家都没有外出走动,因为年前媳妇因为检查发现二胎畸形,两三个医院检查结果都一样,不得不忍痛流产。什么原因导致?反复总结多方原因,最后归结为高楼新房装修后很快入驻了。所以,不要因为别人入驻新装修的房子后得病了就侥幸,很多人往往是自己倒霉了,才知道悔之晚矣。人们往往不善于吸取他人教训啊。
望城反正在此线路北边还是有大量可以开发的土地,所以将长赣线两厢设立为绿化带,预留未来一些必须的通道,影响不大。开福区北边如果是从地面穿行,影响算是最大了,因为开福区目前的版图可开发土地主要还是在捞刀河北边,长赣从金霞地面穿越,好比是拦腰斩断,肯定对城建影响很大。至于长沙县段,主要是牺牲了暮云调出后设立出来的星沙城北新区水渡河新区的大好开发前景,尤其是松雅湖北部捞刀河沿岸和东北角河湖交界处的可开发空间。如果不避开松雅新都市规划区,直线从石灰嘴拉线到东八线和滨湖东路交汇处,对苦心经营盼望了多年的松雅新都市可谓致命的拦腰斩断。建议尽量适当避开已经规划好了的松雅新都市片区,改为先沿着东北外侧东进,再伺机作出东三环外侧或者内侧伴行三环南下。
地铁一号线北延又没动静了
到处搞建设,资金紧张啊。
传闻去年底机场东扩,如今四月份了,依然还是没有正式动静啊。估计资金也是一个问题啊。
吵也没用,最后直接给你不修。不过对某些人来说,只要不让自己房子掉价就行了咯。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-30 06:57 , Processed in 0.073648 second(s), 3 queries , Redis On.