导 航
楼主: 魂魄飞龙

[龙城轶事] 2016年统计年鉴中,太原城区人口居然排在了前二十位

侧颜控 发表于 2018-5-10 00:35
怎么了?这贴我一个字还没说呢,你蹦出来说这话什么意思?就事论事,有什么不同意见当面说出来,背地里 ...

咱们不用朝理他,一个神经病难免出来乱咬,鞋底子永远成不了鞋面的。跟他计较,就和他成了一路货色。
真是令人可发一笑!井底之蛙还挺有理的阿 呵呵呵
shawnn 发表于 2018-5-9 10:56
当然不包括榆次了,不然现在的统计数字就超过450万了。

比如青岛的黄岛区,与市区隔着10公里的海,比 ...

黄岛区是青岛的市辖区,但是榆次呢?是太原的辖区吗?人家是晋中的。
奔跑的李梦龙 发表于 2018-5-8 13:16
哈哈
这一堆城市里就我并和济南没有通地铁
加油哇2号线

希望3 1号也快开!!!!!!!!
shawnn 发表于 2018-5-8 15:29
还是看2020人口普查吧,现在各地的统计标准都不一样,比如西安,太原,石家庄,长沙等,都是在用2010年的人 ...

可惜榆次仍然不属于太原

太原的城市规模不小,主城区人口规模也很可观,这可以说是太原底子好,基础好,但不足也是客观存在的,GDP差长沙青岛这些城市很多,甚至和石家庄也有一定差距,地铁落后也是不争的事实,公交落后也是大家都心知肚明的,为什么这么多不足不能说呢,长处当然要宣扬,不足也要面对,如果每个帖子都是歌功颂德,一片太平盛世,那是新闻联播,不是论坛。。。
gerrard666 发表于 2018-5-10 11:54
太原的城市规模不小,主城区人口规模也很可观,这可以说是太原底子好,基础好,但不足也是客观存在的,GDP ...

说的太对了,取得了一定的成就,很明显,但是也有一些不足。某些人却只想躺在现在的成果上睡大觉,不思进取,下场就和晚清王朝一样
石家村居然没上榜…
囧仔ztlzfcj 发表于 2018-5-10 13:37
石家村居然没上榜…

但有地铁,太原上榜但确是唯一没地铁的,虽然济南那个即将通的高架路段多但也算有呀。
人是未来发展的第一要素,太原应当加速产业调整升级了,引进高端产业和人才,给予实质性优惠政策
stkz 发表于 2018-5-10 13:58
但有地铁,太原上榜但确是唯一没地铁的,虽然济南那个即将通的高架路段多但也算有呀。

反腐耽误啊

和反腐关系不大,主要是太原没钱
有影响, 政治不稳定, 推进什么都慢
下辖县多,总人口多,县域经济贡献多,经济总量上去了,财政多了,地铁开工数多修的也快
这帖子真有意思。 好精彩

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-27 15:56 , Processed in 0.079442 second(s), 2 queries , Redis On.