导 航
楼主: 看你的表演

[规划] 长沙西高铁站

奔跑的小牛 发表于 2018-5-22 22:03
长沙南和长沙西不能互通最大的后果是从常德方向过来的车想去上海,要从长沙西去湘潭北绕一大圈再到长沙南才 ...

有了互通就没有这个问题的的出现,因此互通的钱不能省。
城头变换大王旗 发表于 2018-5-22 21:45
长沙铁路枢纽包括株洲西和湘潭北,通过这两个站可以互通啊

你那只是单向铁路,互通一条渝长夏没有互通长沙南方便或者利益最大话。
长沙西互通长沙南,哪怕就是打隧道也值得。

我这帖子的两个建议就是长沙西的选址以及长沙西与长沙南的互通,只要把这两点弄好,长沙高铁枢纽地位在中国还是有一席之地,为将来弄个铁路局做基础,因为米字型的高铁枢纽需要合适的管理机构才能安排班次从而达到收益最大,人为割据长沙西以及长沙南的互通那么浪费了很多资源。
有人说互通湘潭北以及互通株洲西我个人觉得这是处于各自的地方考虑没有考虑长远利益以及大局与唱了几十年的长株潭一体化是一个思维。
铁路规划要考虑大局,局部利益要服从大局利益。
规划都在实施了,你说的那些专家都考虑了,城市中心修联络线,你就不怕在你家小区地下过?真的没必要,长沙南能增加的运力已经很有限了,没必要千军万马过独木桥
城头变换大王旗 发表于 2018-5-23 08:24
什么单向,双向都可以互通

互通了长沙南自然也会联通了株洲西以及湘潭北,如果互通株洲西以及湘潭北那么不等于互通长沙南。
jxj 发表于 2018-5-23 08:53
规划都在实施了,你说的那些专家都考虑了,城市中心修联络线,你就不怕在你家小区地下过?真的没必要,长沙 ...

专家?如果是专家就不应该把长沙南放在现在的位置,而且现在的位置也不叫长沙南,叫长沙东才合适,如果叫长沙南就应该放在暮云,连东西也搞不清还叫专家?
你怕高铁过居民楼下,那么修地铁不都是过楼下或者道路下的吗?如果按你的想法修地铁都不行。
城头变换大王旗 发表于 2018-5-23 08:24
什么单向,双向都可以互通

是单条线,打字漏掉
长沙东站恐怕会留给黄花机场高铁站。从目前情况看,机场设立高铁站是趋势,很难不跟上。
城头变换大王旗 发表于 2018-5-23 10:53
扯,联通了株洲西和湘潭北,就相当于联通了长沙南,株洲西上京广,湘潭北上沪昆

你那是局部利益,不是大局利益,按你的思路,岳阳发车到厦门先要过长沙南然后到湘潭北再折回长沙西再到机场从浏阳过江西?玩躲猫猫?
城头变换大王旗 发表于 2018-5-23 11:08
你的就是大局,别人的就是局部?

摆事实嘛,按你的思路岳阳发车到厦门,或者娄底发车到厦门等怎么走?
城头变换大王旗 发表于 2018-5-23 11:18
岳阳发车的走长沙南转长沙西(东环线接通后,长沙南转黄花机场站),如果长岳城际通车后,直接走长沙西 ...

无论怎么走都饶不开长沙南这个题,你既然有联络东线长沙南到机场为何不加一条到联络线到长沙西呢?长沙南是十字架,不是单条线可以比的。
看你的表演 发表于 2018-5-23 10:24
专家?如果是专家就不应该把长沙南放在现在的位置,而且现在的位置也不叫长沙南,叫长沙东才合适,如果叫 ...

你是专家,随便一个想法就是对的?高铁是什么标准,你知道线路最少半径是多少,可以像地铁修的左左右右?你在高铁站台看过通过动车吗,那个声音和震动你确定地铁能比?火车站叫南或北或西或东,基本没有几个城市是特别正的,别尽整些没用的
jxj 发表于 2018-5-23 11:28
你是专家,随便一个想法就是对的?高铁是什么标准,你知道线路最少半径是多少,可以像地铁修的左左右右? ...

我不是专家,我只是建议,你说的专家连东西都搞不懂你觉得还是?我可以明确的告诉你湖南伪专家很多。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 04:04 , Processed in 0.078668 second(s), 3 queries , Redis On.