导 航
楼主: 有嘛意义

滹沱河太平河汊河处应按照上海东方明珠处那样去规划建设

都忘了前几年下大雨,水把滹沱河滩冲的一塌糊涂了吗?为啥河边就得盖高楼呢,万顷的生态绿地不香吗
刘晴天 发表于 2020-3-22 17:21
都忘了前几年下大雨,水把滹沱河滩冲的一塌糊涂了吗?为啥河边就得盖高楼呢,万顷的生态绿地不香吗

世界大城市哪个不是依山傍水的,有水才有灵气,提升石家庄城市形象
guyuanhao123 发表于 2020-3-20 09:57
小蛮腰 东方明珠这都是有具体功能的电视发射塔,其次才成为了地标,冀之光塔修那么高干什么?石家庄有电视 ...

冀之光晚上的灯光真是丑爆了,而且灯还坏了
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
简单阿仔 发表于 2020-3-22 16:39
滹沱河两岸建很高的楼干什么,弄成生态涵养区不好么

你是明白人,咱们的领导一把手也是这么做的,谁知道吧友yi yin 什么呢
滹沱河是泄洪区,白洋淀更是泄洪区了
谁都希望石家庄发展的越来越好,但是城市发展是根据zf的大方向,甚至到达zhongyang批准来走的。石家庄这些年也渐渐明确城市发展区域。为什么zhongyang出台让各个地方出《国土空间规划》,这个东西一旦出台,城市未来几十年的如何发展就定了。就是按照国土规划来的,不再会有地方的朝令夕改,也不会再有一夜之间的大动作。城市发展都是zhongyang说了算,地方只是执行者罢了
幸福石家庄 发表于 2020-3-23 08:46
90年代末石家庄发大水,当时滹沱河的水都溢到西古城那边了,当时石家庄zf是决定保石家庄市区还是保正定县 ...

你这典型的河北守旧思维,真是悲哀,这洪水百年一遇,完全可以挖深滹沱河,整个滹沱河一直挖深到晋州一带,附近在弄几个大的湖,南北岸加高加固,完全是没啥问题的,按照你的思维那黄河穿过兰州人家不早淹啊
京津石三中心 发表于 2020-3-23 09:42
你这典型的河北守旧思维,真是悲哀,这洪水百年一遇,完全可以挖深滹沱河,整个滹沱河一直挖深到晋州一带 ...

同意      时代在进步,技术在进步,况且现在有南水北调等一系列水利设施,应对洪灾旱灾的能力早已今非昔比。
京津石三中心 发表于 2020-3-23 09:42
你这典型的河北守旧思维,真是悲哀,这洪水百年一遇,完全可以挖深滹沱河,整个滹沱河一直挖深到晋州一带 ...

什么叫守旧思维啊,这叫仁者见仁智者见智,我也并不觉得滹沱河两岸盖高楼就漂亮,反而我觉得两岸弄成大面积的生态绿地,更能提升石家庄形象
简单阿仔 发表于 2020-3-23 10:33
什么叫守旧思维啊,这叫仁者见仁智者见智,我也并不觉得滹沱河两岸盖高楼就漂亮,反而我觉得两岸弄成大面 ...

种十万亩绿林更好看
滹沱河周边不管是建生态林区还是商务区(看来不太可能),都比维持现状基本不开发要好得多,至少参考正定,修好沿河公路,把两岸都打造成生态公园也不错。最近河边人很多,石家庄人在市郊还是缺少游玩踏青的地方。
思维太保守,长江水量有多大,如果都要这样,武汉就不要建设了,

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-23 14:19 , Processed in 0.077707 second(s), 2 queries , Redis On.