导 航
楼主: 橘子洲头

[坛友互动] 关于这几年的保定市区户籍人口净流出现状

庄里已经觉得自己是宝地了。。。。从小到大几百同学除了一个体育生没见过在石家庄落户的。。。最远海南的都有,说实话在外省人眼里保定石家庄一个德行脏乱差,河北都是半斤八两谁也别说谁
dingdong8320 发表于 2016-10-26 14:48
我觉得我周围工资4千、5千的非常多,而且算挣的少的,大多数挣个7千、8千的都不成问题啊,挣2千、3千的 ...

可能你的层次比较高了吧。接触的人的阶层不一样吧。。长城公司车间的工人累死累活 四五千都是了不得的事,这在保定占一大批人了吧。。  保定电谷 大学科技园里的研发的工程师 三年工作经验的 挣个四五千也是很正常,可没有你说的那么高。经理级别的在保定挣个七八千的也少吧。
去北京的确实很多,定州去石家庄的也不少,保定市区调到石家庄估计也是去省里了。
牛牛Jeo 发表于 2016-10-26 15:55
可能你的层次比较高了吧。接触的人的阶层不一样吧。。长城公司车间的工人累死累活 四五千都是了不得的事 ...

我接触的基本上是做软硬件开发的、销售的,当然这种职业到北京会挣的更多,但是由于家都在这里,就安在保定了,他们挣得都不少,挣2千、3千的基本上都是些文职,本来就可替代性强, 挣得少也正常
相遇不偶遇 发表于 2016-10-26 15:55
庄里已经觉得自己是宝地了。。。。从小到大几百同学除了一个体育生没见过在石家庄落户的。。。最远海南的都 ...

说的很对,石家庄在外形象也不好
dingdong8320 发表于 2016-10-26 16:02
我接触的基本上是做软硬件开发的、销售的,当然这种职业到北京会挣的更多,但是由于家都在这里,就安在保 ...

都是可以拿高薪的行业啊
duyi7120223 发表于 2016-10-25 19:20
嗯,对,走出去了回来的就不多了,基本也不留在保定,多关注家乡发展吧

接触的人中基本没有外地来保定工作的,倒是很多保定同学去了北京天津石家庄还有其他一些地方工作
牛牛Jeo 发表于 2016-10-26 15:55
可能你的层次比较高了吧。接触的人的阶层不一样吧。。长城公司车间的工人累死累活 四五千都是了不得的事 ...

我觉的我身边的人也挣不少啊,一个月6、7千,有房有车,大部分2套房,保定的工资没有说的那么差吧
随风舞-1997 发表于 2016-11-21 21:40
我觉的我身边的人也挣不少啊,一个月6、7千,有房有车,大部分2套房,保定的工资没有说的那么差吧

在外面会挣得更多,保定工资水平确实不高
不知所谓 发表于 2016-11-21 21:55
在外面会挣得更多,保定工资水平确实不高

是的,工资属于偏低的
随风舞-1997 发表于 2016-11-21 21:40

保定一个月6,7千?  开玩笑呢。  我两个同学大学科技园工程师 一个月才5千。 我老家满城纸厂 一个月一天不休,一天12小时。 没有五险一金,不用交税,能挣6,7千倒是真的。
保定的企业太分散,形不成聚集效应,如果保定现在有个几万家企业在市周边,你看看保定市里的人肯定多多多!现在没有就业位置,人不往外走那才怪!
热爱高楼 发表于 2016-11-22 13:08
保定的企业太分散,形不成聚集效应,如果保定现在有个几万家企业在市周边,你看看保定市里的人肯定多多多! ...

对,周边没有那么多效益好的大的企业
我感觉不应该是净流出,至少是平衡,或者增长缓慢
市里人才外流的太多了,流入的相当一部分是周边各县

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-31 19:57 , Processed in 0.075866 second(s), 4 queries , Redis On.