导 航
楼主: 龙城飞跃

[龙城轶事] 当我说起太原,你却一无所知

Aaron1007 发表于 2019-7-9 14:35
其实中国就是人情社会,发达城市资源多肉多,有背景有人脉的大耍刮分完还能剩下不少,外地去的有本事没背景 ...

是的,上海北京利益关系网其实更庞大,只不过蛋糕足够大,一般人根本接触不到。
看你们的留言,山西二字出现的频次 已经大于“太原”二字了。  也就不难理解这篇文章所讲的问题了,我已经在多个帖子中提及这个问题了。
肉个扭扭 发表于 2019-7-8 08:55
太原人乃至山西人特别喜欢妄自菲薄,兰州地铁通车了,本地人一水儿叫好。有外地人稍微质疑一下,兰州人立刻 ...

这也有太原本地LD不行的原因,多少年那个死样子,早就让太原人失望了,希望和活力丧失太久,本地人渐渐就习惯了这种劲儿了。
但是太原人的毛病还是,自己可喜欢吐槽家乡,但是外地人说个不字也可不高兴了,俗称“耿气”
太原落后在思想
太原建设者 发表于 2019-7-9 10:06
重点在教育。有些太原人对太原没有认同感和情感,惯于自我矮化。这就是教育出问题了。即便现在市场是自由 ...

说的对
FYT5393 发表于 2019-7-8 23:25
人不自重而后人辱之,有一个知乎专栏作者要来北方几座城市考察,只有太原的粉丝留言提前把太原喷了一顿,并 ...

哈哈,这个我也看过,我真是服了这些人了
起了个大早,赶了个晚集,晚集也没赶上,加速加速吧
kkksbgg 发表于 2019-7-8 20:04
没错!现在都可以想象,太原地铁开通那一天绝对一片骂声,骂太原地铁修得慢!还不允许任何人高兴,因为那 ...

到时候谁骂太原我骂谁

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 07:49 , Processed in 0.068847 second(s), 6 queries , Redis On.