导 航
楼主: yang3513

[城建规划] 2019年柳州市区建成区面积240平方公里,市区增加人口11万!

go88883 发表于 2019-12-31 13:20
康哥这句话给我一种 小富即安 放弃奋斗的感觉

也许吧,但是确实很努力了,以后接班还不一定能有他这样的……
柳州需要的是和一些大企业211.985高校合作,如果能有合作好有鹿山分校,柳铁分校,柳职升大学也有xx大学分校区,那就可以了,没必要那么多学校,质量上不去要太多也没用
北海不是有两三岁学校是和北京的学校合作的分校区嘛,这就很不错啊
像未来的智能科技尽量争取,走高科技制造业才是发展强市的重要作用
奇侠一枝梅 发表于 2019-12-30 17:30
招工难才建大学,一是来不及,二也无法确保毕业生就一定留在柳州。这两者并不能线性划等号。

最后,建 ...

对的,柳州的小学初中高中前几名的学校在全国都非常有竞争力,但是柳州的大学做的实在是不怎么样,吸引的研究生博士较少,科技大和柳职鹿山柳铁城职得抓紧机遇多和大企业大学校合作,提升自己的学校硬实力
能多几所高校当然是好事,高等教育柳州比谁都想要,这几年柳州也非常努力一直在争取,像柳东新区,还有北部新区都规划有大学城,也和国内一些高校有接触,但这种东西和铁路,航空一样,以柳州一个普通地级市的政治地位使不上劲,还有一点生不逢时,当前刚好国家对高校异地建校也不支持,再加上上头壮府不支持,看看这个把月广西新批了好几所职业院校,柳州一所都没有可见一斑,这些资源大都给到崇左,玉林,北海,防城这些北部湾城市!
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-31 14:56
对的,柳州的小学初中高中前几名的学校在全国都非常有竞争力,但是柳州的大学做的实在是不怎么样,吸引的 ...

思考一下深圳的发展历程就知道:先发展产业,产业是吸引人的关键,更简单明了是:有赚钱机会,自然人就会被吸引来。

深圳是有历史机遇,有政策、地缘等等优势,然后从小渔村飞跃成为一线城市。深圳成为一线城市,这其中大学就没有起什么作用。哪怕是现在,深圳也没几所像样的大学,当然,深圳现在也在教育上面补课。成了一线城市,才能吸引好大学跟当地合作。

相反,武汉这么大的城市,这么多的高校,早2年一直在反思:为什么留不住大学毕业生,成为一线城市人才的培养摇篮。
朝里有人就是好啊,看看C5老家崇左分得好几所大学
滑稽树下你和我 发表于 2019-12-31 14:52
北海不是有两三岁学校是和北京的学校合作的分校区嘛,这就很不错啊

北航北海已废
ANGELLIYINBO 发表于 2019-12-31 15:05
能多几所高校当然是好事,高等教育柳州比谁都想要,这几年柳州也非常努力一直在争取,像柳东新区,还有北部 ...

珠海一堆的名校分校,甚至还有遵义的分校。
都说了国家政策调整,现在很多高校异地办学国家原则上都不支持,而且也有政策限制,珠海的模式没有什么可比性,现在已经过了窗口机遇期!
高铁时代 发表于 2019-12-31 11:56
**** 该帖被屏蔽 ****

我寻思着你是注三亚的亚特兰蒂斯酒店水下总统套房吗???有必要总在强调在三亚么??不懂的看你这显摆劲还以为你是在迪拜还是迈阿密的

北海北航那种垃圾学校还不如大砖

北海好像有一家都倒闭了吧。。。。
ZZzzHhh 发表于 2019-12-31 16:20
北海北航那种垃圾学校还不如大砖

再差劲人家也是全日制本科,考公考事业单位就是比大专有优势。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 11:13 , Processed in 0.076294 second(s), 3 queries , Redis On.