导 航
楼主: mas1back

[城建综合] 白沙洲公铁大桥接线工程官方报建!!!

关闭 [复制链接]
木马人 发表于 2020-4-17 13:34
金地现在都吵的不行,特别是高楼层,虽然间隔有百米,但三环的噪音直冲脑门。
如果修了高铁线,应该会有声 ...

三环修是大货车太吵了,没辙
yangyiping2053 发表于 2020-4-18 06:52
现在看,确实是走白沙洲大桥的南边,我记得以前的规划是走四新南路,不过当时只有铁路桥。

另外,为什么 ...

难道高铁从长江底下穿过去。想想都知道不可能
发改委批了规划,推动就快了
yangyiping2053 发表于 2020-4-17 23:47
我一直不明白,这里修铁路桥就好了,为什么还要公路桥,跟两岸什么道路相接?又怎么成环?

东本储运专线
有一个疑问,这个桥按理应该铁路在上,市政道路在下才更合理,毕竟铁路直通无需在两岸落地
这个是四线铁路桥吧?两线西武,预留两线京广普铁外绕线。
yangyiping2053 发表于 2020-4-18 06:52
现在看,确实是走白沙洲大桥的南边,我记得以前的规划是走四新南路,不过当时只有铁路桥。

另外,为什么 ...

好像一直是走南侧吧,之前有个项目公示的时候出现过“西武福通道”的划线,当时就是在南侧。
mango0411 发表于 2020-4-18 21:46
有一个疑问,这个桥按理应该铁路在上,市政道路在下才更合理,毕竟铁路直通无需在两岸落地

公铁两用桥好像还没出现过铁路上层的例子,我猜可能跟承重关系有关?
1100aaa 发表于 2020-4-18 23:19
公铁两用桥好像还没出现过铁路上层的例子,我猜可能跟承重关系有关?

不光是承重的问题,铁路架的越高引桥越长,当年的南京长江大桥高度由26改为24就是为了节约引桥长度
飝龘 发表于 2020-4-18 23:31
不光是承重的问题,铁路架的越高引桥越长,当年的南京长江大桥高度由26改为24就是为了节约引桥长度

的确是,不过南京长江大桥降高应该主要是为了配合公路从而缓和与桥面连接的纵坡度吧,铁路延长引桥可能更多的考虑到成本问题。
铁路才四线啊?为什么不是六线,学南京跨江高铁大桥?
长江姐妹桥,这个设计很大胆,要做的好看,感觉难度很大
joseph060611 发表于 2020-4-19 03:26
铁路才四线啊?为什么不是六线,学南京跨江高铁大桥?

有2线是地铁。南京那边
看能不能考虑挪到白沙洲和沌口大桥之间的位置。
crocol 发表于 2020-4-19 16:13
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

那样铁路太绕了,不可能的

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 13:56 , Processed in 0.093161 second(s), 3 queries , Redis On.