导 航
楼主: chaocre

[坛友互动] 后邯钢时代不是一个公园哦

大城市人多,文艺青年寻找失落记忆,更有痴情的人投资,还有一帮跟风的捧,自然798这样有市场,

但是在邯郸,和很多其他城市一样,
1.邯郸会是北京那样子么, 不会
2.邯郸缺少回忆的地方么》  不缺
3.邯郸有那么多的文艺青年么  没有
4.邯郸有闲的蛋疼投资2b青年文化的么  没有

所以这些都是基础,
你所设想的一切 没有基础,

都属于空中楼阁,

邯郸目前就属于大排档,烧烤,这种阶段,
你让一个光膀子的人进艺术社区欣赏艺术,他不会评价什么艺术,他只会问你有啤酒和串没有。

对啊,建大量的住宅,他不香吗!
两醉清风 发表于 2020-7-11 10:25
大城市人多,文艺青年寻找失落记忆,更有痴情的人投资,还有一帮跟风的捧,自然798这样有市场,

但是在 ...

798是朝阳区ZF主导的,投资人就是ZF好么?再说也不非得超大城市需要这些文艺风。英国的利物浦、曼彻斯特,以及德国鲁尔区的一些城市是大城市么?回答你第二条,什么叫做邯郸缺少回忆么?这你说的。任何一个城市都缺少回忆,尤其是国内老工业城市的转型。邯郸文艺青年有那么少么?这些东西非得是吸引自身的人去么?打造旅游城市,会缺有逼格的文青么?什么叫做二笔青年文化?工业风格是二笔青年文化?你的认知也是无敌了。多出国转转开开视野。最起码国内走走。
拿利物浦,曼彻斯特跟国内比,真的不是想说你,你和资本主义发达国家的城市比较。。人家发达国家,社会福利,人员消费观念,包括物价水平,国内有几个能比的。。
mengzhiqiqi 发表于 2020-7-11 12:11
798是朝阳区ZF主导的,投资人就是ZF好么?再说也不非得超大城市需要这些文艺风。英国的利物浦、曼彻斯特 ...

你看看 你看看  又提国外,又提国外,

国内的都没搞清楚 又提国外,

啥时候江南水乡风格,北方的大瓦房就不是特色了,
啥时候欧式建筑 就是高雅,就是特色了,

你骨子里潜在的问题,大家都能看出来

你自己没觉得么。

涉县的石头房子,磁县西部的石头屋, 武安几个老村落,

特有的中国式梯田,

独特的邯郸树情节,

都不是么

我们这些特色难道不应该成为某些外国人眼里的  独特旅游么

你为什么一直要我出去国外转一下,
去跟你一块体验所谓的小资心情么

同样的西红柿和鸡蛋, 在外国哪里用上刀叉,就他么成绝世美味了?
现在的电视剧和综艺,不就是在渲染这种调子么

但是你没有看到中国的炒面火遍全世界么。

炒面高贵么

我之前说火车站的饮食问题,有些人一直跟我说什么麦当劳 肯德基

我就擦了

中国炒面世界闻名,都不知道么
还有邯郸文艺青年这个词,我就想哭。。北京吸全国的钱,才有多少基本财务自由的人追求文艺,你要说大学生,那就更不能比了,没有能盈利的文艺,谁会去做?演员不要钱吗?北京好多人的文艺梦有多少不是为了钱?我想大部分都是为了钱吧?你说了在邯郸搞这个盈利点在哪里?文艺大排档?文艺烧烤?
因为改革开放,在吸取西方文化和技术的时候,潜移默化的也被西方文化洗脑着,

这些人忘掉了的中国文化的阳春白雪,也忘掉了乡野风情的下里巴人

这些人 喝着红酒,嘴里和文章 回帖里动不动就搞些英文词汇,却一点不知道 中国的茅台,五粮液的醇香,不知道女儿红 竹叶青的情调, 这一点都不如日本对清酒的执着,

这些人,吃个麦当劳,肯德基,就觉得有点美美的感觉, 可是现实中不知道麦当劳 肯德基就是美国的肉夹馍和凉皮

这些人,吃个法餐,去法国溜达一趟,就说体会到了大革命的文化,品尝到了世界最好的美食, 却领略不到近代中国仁人志士为中国抗战 崛起  几十年来的奋斗远比法国人要伟大

这就是你们这些人的嘴脸

可耻  无知,

让人唾弃
shilimengma 发表于 2020-7-11 12:30
还有邯郸文艺青年这个词,我就想哭。。北京吸全国的钱,才有多少基本财务自由的人追求文艺,你要说大学生, ...

?????
你这句话 反驳谁呢,自己反驳自己???  看清楚了 ? 是我说的不清楚,还是你智商下线,我那些词,都是是非词语,没有含混的地方,你还能理解错误??

你理解到哪里去了,
就这还要说,

语文没学会,才会插英语词汇把
美国当初牢牢占据全球供应链的最顶端,放弃并驱逐了中低端制造业,造成了现在这种无法切割的蛋疼局面

邯郸还没到后工业化时代,已处于后工业化的京沪穗深也没有放弃中端制造业

所以,背离需求谈供给就是耍流氓
两醉清风?你在说啥?我是在支持你的观点好吧?你是啥意思?
麻烦回复的时候看下id?
上班5公里 发表于 2020-7-11 13:06
美国当初牢牢占据全球供应链的最顶端,放弃并驱逐了中低端制造业,造成了现在这种无法切割的蛋疼局面

邯 ...

你在说什么?邯钢搬迁只是换个地方,人家在探讨邯钢搬走以后如何处置邯钢工业遗产?有人和你探讨邯郸制造业发展吗?想干啥?故意歪楼,玩呐?
邯郸搞文艺的土壤是不存在的,没有那个大学生群体,玩文艺的学生也不想过来,本地人搞点文艺的都在家玩书画、练太极剑,谁没事了去亲近那些大烟囱,指望邯钢变成首钢或798那样的文艺、小资的聚集地没前途

适当保留一小部分可以,作为邯郸的工业遗迹博物馆,是一代人的回忆,以后各地都有钢厂搬迁规划,也会雨后春笋般冒出很多工业遗址公园,多少年后没人稀罕看也就荒废了

邯钢搬走最大的红利是空气质量,然后是腾退出巨量的土地作为城市发展用地,抵消一些搬迁成本,总之,受益最大的是民生

1247896345 发表于 2020-7-11 13:16
你在说什么?邯钢搬迁只是换个地方,人家在探讨邯钢搬走以后如何处置邯钢工业遗产?有人和你探讨邯郸制造 ...

你能不能别跟着我,呵呵

有关联,很有关联,其中味道你自己品吧,品不出来也不用回了
两醉清风 发表于 2020-7-11 12:36
因为改革开放,在吸取西方文化和技术的时候,潜移默化的也被西方文化洗脑着,

这些人忘掉了的中国文化的 ...

你可别乱带节奏了。谁被洗脑了,谁又忘掉中国文化了?还既是红酒又是西餐的。您就歇歇吧。不理解别人的意思就开始强行扯到一起,贴标签啊。用不用我用python给你处理一下相关数据啊,搞笑。我只是说邯钢搬走后,现有的部分厂房利用的问题,打造工业风格的博物馆和工业。这就西化了被洗脑了?只要和工业沾边的就西化了啊。西方利用旧厂房这样好的经验就不能吸取么?还我们这些人的嘴脸?一个建议就被你强行辱骂啊,您哪的啊,也太装了吧。大家在好好探讨问题,你装什么大尾巴狼。能说话就说话,不能说话就闭嘴。就你这水平,学历,收入正眼都不看你一眼,别回我信息了,晦气。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-29 03:27 , Processed in 0.066349 second(s), 3 queries , Redis On.