导 航
楼主: napoleonzhou

[时尚生活] 小米金山在京设产业园预计实现千亿元规模销售额(武汉武大的居然没争取到)

小米做不到国内第一,我更看好收购摩托罗拉以后的联想。
Gratch 发表于 2014-3-30 18:03

都在说小米的互联网模式,其实吧,归根结底,小米是个卖手机的,只不过换了一种零库存高周转的营销模式。在现金流上会更稳健,但小米始终是一个硬件厂商,只要是硬件厂商就逃不过专利这道坎,没有核心专利储备,虽然有工信部镇着苹果三丧诺记摩托这群专利大户,不会怎么着小米这类厂家,但别忘了还有专利流氓,这群公司可不会屌工信部,不造手机却有大量核心专利的诺记会成下一个专利流氓吗?
武汉跟北京?你懂的
回复 38# ranran

只能说腾讯始终抓住了中国最会消费的一代人
在北京的话小米能够得到更好的发展,何乐而不为?
回复 1# napoleonzhou

这种互联网领域的东西,咱武汉根本不是一个级别的
回复 3# napoleonzhou

武汉人和武汉的学生貌似对武汉都没有特别有感情的吧。
回复 7# napoleonzhou

这种家乡牌在市场经济中基本没啥作用
回复 67# songliang0502

对宋娘有用吗{:5_118:}
回复 66# songliang0502

这话,这论坛里的都是武汉人呢。。。
这种总部离不开北上深  起步于北京,留北京太正常了,武汉等着争取弄个华中研发中心就很不错了
回复 68# napoleonzhou

我只是对武汉有感情吧。但是事业发展肯定是理性大于感性,利益高于感情
争取到了才怪。
别人这差不多是总舵,一般研发中心的建设顺序是:北上广深,然后再南京杭州武汉成都什么的,武汉能pk掉南京和杭州就不错了~~~~~~
回复 33# wang_king08
腾讯武汉研发中心会过一千人,不过需要时间建设,江夏那个是腾讯的移动互联网研究院,是腾讯最看重也是现在最火的方向。
华为武汉研究所也正在升级成武汉研究院,好像是一万五的规模,新片区都已经开始建设了,我去应聘的时候参观过,好像是个小小的城区的样子。
这都需要时间。
武大和华科的计算机软件专业都很牛比,不发展科技行业太可惜了,我敢说华科的湖北及周边学生要是能在武汉找到只比深圳低两三千的工作,十有八九会留下来。
不过确实难得找到。
回复 3# napoleonzhou
就是啊。。。。。
坦率讲,只有在帝都,机会才会更多,人家不来武汉,真的怪不着人家。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-13 07:45 , Processed in 0.077054 second(s), 2 queries , Redis On.