导 航
楼主: 错错

[经济发展] 邯郸最重要的不是做大做强,是要做好

安阳bjt 发表于 2018-2-15 18:27
邯郸东部新城投资差不多有7000多亿?的确比郑州牛,加快建设直辖市,也好让邻居沾沾光

城市之间没有可比的意义。
邯郸建设就是邯郸规划的建设,不是为了超越别人。郑州的发展也是国家给予了他的定位,他的城市属性而已。这两者之间并没有任何牵连。
你能说济南原先没有淄博市区面积大,济南就当这个省会觉得羞愧难当了吗?
深圳的建成区大于广州,难道说广州就必须在经济上低他一等吗?其实两城一家,是珠三角的双子!
成都建成区和城建水平比重庆优越,但是成都仍然是一个槽汉子,重庆才是一个高贵的王子。因为重庆被赋予了政治属性,当官的都在重庆,企业总部也大都在重庆。
你把邯郸和郑州比,我认为道理和这个是一样的。
俯视人间 发表于 2018-2-15 19:32
作为一个经常出差,看了太多中国城市,甚至是县一级地域,经常接触外地人的邯郸人表示,邯郸人自大的思维确 ...

你好好理解一下我说的意思好吧。
你是装不懂还是真不懂,这都是很简单的。现实中的城市发展也是如此。
真不知道安阳的拿什么东西来比是什么毛病。说的一点都不靠谱,根本就不是现实中的情况。
俯视人间 发表于 2018-2-15 19:32
作为一个经常出差,看了太多中国城市,甚至是县一级地域,经常接触外地人的邯郸人表示,邯郸人自大的思维确 ...

城市发展和这个城市的人有毛线关系啊。
再说了,你那里看出自大了。是你不去查资料,了解少而曲解了我说的意思,进而错上加错的玩口角罢了。
shine19968 发表于 2018-2-15 19:41
你是装不懂还是真不懂,这都是很简单的。现实中的城市发展也是如此。
...

邯郸作为现在比安阳,邢台好一点的城市,其实没必要去贬低这两个地方,走自己的路,别人说去吧,实话,邯郸现在比邢台,安阳好的这一点点,没什么资本,两倍半人家之后再说吧
俯视人间 发表于 2018-2-15 19:46
邯郸作为现在比安阳,邢台好一点的城市,其实没必要去贬低这两个地方,走自己的路,别人说去吧,实话, ...

都说了不是一个级别的城市,还做比较。
俯视人间 发表于 2018-2-15 19:46
邯郸作为现在比安阳,邢台好一点的城市,其实没必要去贬低这两个地方,走自己的路,别人说去吧,实话, ...

都说了不是一个级别的城市,还做比较。
厦门没有泉州有钱,那么厦门比泉州城市地位低么?厦门就那么小的地儿。
人家照样是“计划单列市”,泉州照样是“三线城市”而已。不过现在好像进到二线城市了吧。这都差了好几个级别的。比个毛线啊。

你把城市地位先屡清楚。

邯郸市委都是原先在大城市深圳温州任过职位的,今后会升到国家级干部,安阳的市委恐怕不行吧。
为什么?城市地位不同。懂了吧。
不能说邯郸和安阳一个爷爷一个孙子吧,但是安阳你一直是小辈儿,时不时的过来牢骚满腹一番。我们邯郸不想和周边的邻居闹得太僵,有时候都忍了。你倒是有自知之明不?
我们国家制度这么健全,你把它搞个稀巴烂。

为什么邯郸规划大手笔,如果安阳也成了邯郸的城市地位了,也会有这样的大手笔。一步一步来呀,哪个城市不是这样过来的?

你这样闹,不怕别人笑话我们。今后的工作还怎么进行,你一句他一句的,对你对我们有什么好处?还不是照样免不了被河南“边缘化”的命运。
shine19968 发表于 2018-2-15 19:41
...

看了你分析的还真是,一是周边有几个三线,一是邯郸独特的地理位置,京津冀,中原城市群(郑州),那中间的空白带呢?但愿是市规划(实际发展)和你说的一样就太棒了
...

看了你分析的还真是,一是周边有几个三线?一是邯郸独特的地理位置,京津冀,中原城市群(郑州),那中间的空白带呢?但愿是市规划(实际发展)和你说的一样就太棒了
他们都是蓄意的。
不是想办法提高自身素质,进而影响自己命运。总是幻想着自己的城市“牛逼大”,然后自己也有钱。
现实中不是这样的。
中国政府把城市定位得非常清楚,一旦定位了,基本上不会去改变。
发展一般都是从国家级到地方级,从中心城市到省会再到发展好的区域中心城市,我们邯郸如今排到了,却遭到邻居围攻。不说他们自己不争气。
越是贫穷的地区,老百姓对国家的依赖性越强。
争吵越是激烈,越能反映出这个城市赤裸裸的贫困。
邢台就不会这样的。他会选择向庄里诉苦,进而得到“奶茶+面包”。安阳之所以这样,就是被郑州强势“边缘化”的发泄。曾经的安阳凭借自己的重工业争到河南省前三的,后来由于种种时机错失,沦落到省里垫底的地步。他其实也有苦衷的。
邯邢安三个城市,三种截然不同的处境。
当初都是同样的工业城市,关系也好到穿一条裤子了。但是,随着时间的流逝,面目全非了。
做大做强与做好并不冲突...全面开花最好~
shine19968 发表于 2018-2-15 20:41
他们都是蓄意的。
不是想办法提高自身素质,进而影响自己命运。总是幻想着自己的城市“牛逼大”,然后自己 ...

这句话算说对了

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 04:42 , Processed in 0.077075 second(s), 2 queries , Redis On.