导 航
楼主: ourshy

可能是最适合太古的地块吧?

之前不是还传过海潮寺的么,也可以列上,花落谁家都好。
Rosentahl 发表于 2020-5-7 21:05
太古是一个选址非常谨慎的地产商,这么多年下来,在全国一大堆城市邀请考察落户的情况下,二线城市仅仅在成 ...

与其说大家在期盼太古里,不如说大家在关注老城重要但现状不堪地块的更新。至于是谁来操盘,不一定要太古,只要不落入银士顿、滨士顿之手就好。
hz3529505200 发表于 2020-5-7 21:21
厉害!霸气!有一个考虑是交通,从开车的角度,北面延安路(即使从西湖大道过来)压力大,东面河坊街等路 ...

公共交通优先优化。要说自驾交通,整条延安路都差不多的。
star69 发表于 2020-5-7 22:18
你说的这段话真应该发给上城区领导看看,如果领导愿意这么做,就算花5年10年我也愿意等。

好的,我会综合大家意见,给12345写一个。现在也正好是个节点。
钱江新城CBD 发表于 2020-5-7 22:36
这一切里面最核心的有一点,吴山的地下空间建设推动,这在三月份上城土地推介会里专门提及,但是个中长期 ...

对的,我正是看到了相关吴山广场地下空间建设的新闻,联想到的,按照前两年新闻放出来的示意图,还是武广模式,注定会是个杯具。目前一期也就是吴山广场地下部分已准备启动。
吴山广场地下空间改造,5条公交线要“搬家”_网易新闻
600066 发表于 2020-5-7 22:37
解百后面一批民国建筑散落在6层板楼当中,老城精华区30年前的6层板楼不除,怎么旧包新都没用的

吴 ...

目前拆6层板楼的动力似乎不足,现在的模式还是改造,都在推行加装电梯了,如同大举拆除城中村那样的力度可能不大了。
我之所以想到吴山广场,也正是因为它是一块相对的净地,即使周边那些楼都不拆,也是可以恢复成街区式商业的,只是小一些而已。
cizuno 发表于 2020-5-7 23:57
太古里这种类型的业态其实要和周边结合效果才能发挥的好 作为大商圈的补充比较强 如果周边什么都没有要自成 ...

那把武林广场改了吧!留着也是个鸡肋。
nick89910 发表于 2020-5-8 08:58
我觉得市一医院这位置和搬迁难度综合起来一比较才是最佳选择吧

搬迁市一难度也大啊。不过周边有思鑫坊、承德里等历史建筑群,又紧邻工联二期,倒确实有盘活余地,未必太古里,新天地、甚至田子坊那种业态也行,和湖滨互补。
bulehalo666 发表于 2020-5-8 09:08
还是湖滨最适合,其他地方都不太行

然而最金贵最适合的,已经被上银士顿黑三角玩坏了。
陌生城池 发表于 2020-5-8 12:42
那把武林广场改了吧!留着也是个鸡肋。

展览馆给星巴克

不过认真说,武广地下空间大概就没出让过吧,吴山广场的模式显然更有希望一点。最近成都SKP拿的地也是拿的地下使用权,华润上海苏河湾项目也是纯地下商业
陌生城池 发表于 2020-5-8 12:47
搬迁市一难度也大啊。不过周边有思鑫坊、承德里等历史建筑群,又紧邻工联二期,倒确实有盘活余地,未必太 ...

我是觉得市一在这个位置既没必要还增加了拥挤度 想想ZF主导的话搬迁难度总比企业持有的商业楼难度小吧 不想搬太远的话搬到望江新城也行啊 市妇产科医院不就在附近的近江
nick89910 发表于 2020-5-8 12:58
我是觉得市一在这个位置既没必要还增加了拥挤度 想想ZF主导的话搬迁难度总比企业持有的商业楼难度小吧 不 ...

这倒也是。但是你想想,浙一、浙二、省儿、省中,这些年建了那么多新院区,老院区一个也没少啊。所以,也难。
陌生城池 发表于 2020-5-8 13:00
这倒也是。但是你想想,浙一、浙二、省儿、省中,这些年建了那么多新院区,老院区一个也没少啊。所以,也 ...

也是 希望他们的楼早日不堪使用只能搬迁吧
nick89910 发表于 2020-5-8 13:03
也是 希望他们的楼早日不堪使用只能搬迁吧

老院区搬外,个帮大伯大妈叫煞的。
陌生城池 发表于 2020-5-8 12:26
与其说大家在期盼太古里,不如说大家在关注老城重要但现状不堪地块的更新。至于是谁来操盘,不一定要太古 ...

赞成你的意见。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 13:33 , Processed in 0.079105 second(s), 2 queries , Redis On.