导 航
楼主: meihao865

[坛友互动] 总体来说保定城镇化水平太低!

关闭 [复制链接]
折羽鸿鹄 发表于 2020-6-22 14:29
高楼迷论坛的保定人思想都这么保守,更别说现实中了,你开帖写个建议修飞机场的帖子试试,看有多少人喷你

支持修机场的也不少。肯定会有的,规划专家看的更到位

正常的不同声音吐吐槽还是可以的吧,如果情绪化的帖子建议屏蔽或者删帖。贴吧就是那样的地方,希望这不要成为贴吧,戾气太重。这里就是小地方,三线城市,希望在外的保定人,你们在一二线生活的好一些,同时也理解你们关心保定恨铁不成钢。但硬要用一二线的标准来要求保定,那肯定会气坏自己,包括我自己。我在石家庄,明显感受到确实保定不如石家庄,没有办法,没地位没资源的城市能有多好呢?邯郸离北京太远是他的优势,但是也没有突飞猛进。沧州超过保定还不存在,保定去掉定州与**才落后沧州的。但是沧州超过保定也没什么可说的,人家有黄骅港,有任丘石油,这优势比保定强。光说保定这么好的资源这么好的条件,其他地方哪个地方差呢?论历史,邯郸沧州邢台邯郸张家口承德秦皇岛,哪个都不是省油的,论区位条件,守着北京算什么区位条件。不是保定落伍了,而是河北落伍了才对。河北整体所有城市都发展的比较慢,从全国第六到全国第十一,其实这是北方除了北京以外,北方整体的失落,天津都生活在北京阴影之下,何况保定乎。保定人才离开保定去了南方,去了北京,那也没有去沧州邯郸,因为都半斤八两。希望你们在外地过的好,也希望你们关注家乡,家乡的发展不以各位的意志为转移,无法脱离河北这个大环境。大家都希望市民们思想开放,政治清明,但是很遗憾,人才都离开了,想留住很难,除非各位给保定一个省会的地位,或者计划单列市,或者直辖市。
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-22 13:58
好多山西毕业的大学生都在保定上班

山西的干嘛来保定?
deovee 发表于 2020-6-22 14:57
正常的不同声音吐吐槽还是可以的吧,如果情绪化的帖子建议屏蔽或者删帖。贴吧就是那样的地方,希望这不要成 ...

讲的好。
正常的不同声音吐吐槽还是可以的吧,如果情绪化的帖子建议屏蔽或者删帖。贴吧就是那样的地方,希望这不要成 ...

绝对在理,合理吐槽没问题,情绪化的贴针对人的贴必须处理
折羽鸿鹄 发表于 2020-6-22 14:29
高楼迷论坛的保定人思想都这么保守,更别说现实中了,你开帖写个建议修飞机场的帖子试试,看有多少人喷你

为什么只挑毛病,不看保定优势呢???这一点不太好
smw1998 发表于 2020-6-22 14:22
上海科技大学?等你先进入c9再说话吧,论学历和见识,高楼迷里面比你高的海了去了,只不过不愿搭理你,你 ...

我是懒得搭理他,含沙射影的在骂我呢。我都选择无视  求同存异 不搭理他 。让他挑毛病去吧
保定牛批 发表于 2020-6-22 15:00
山西的干嘛来保定?

我朋友公司好多山西艺术学院什么的,领导还说,咱们公司山西老乡会啊    山西的来保定多了
跑焦船长丶 发表于 2020-6-22 15:06
绝对在理,合理吐槽没问题,情绪化的贴针对人的贴必须处理

我不觉得他是合理吐槽。但是尊重求同存异  。

你说的一半我认同,保定很多不足,但是商业,人口,历史,文化,底蕴,超高,科教,这些方面全部是河北前三的存在。 不要只看见石家庄,沧州,邯郸之类的城市,石家庄是省会发展成这个样子,。。。沧州GDP并没有保定高,3580亿,保定加新区是3772亿,建成区,科教,人口,商业,哪个都不如保定,这是事实。  至于邯郸,距离北京远也是优势了 ???邯郸被保定全方位包围是迟早的事儿。  至于南边省会城市,不议论。不讨论,做好自己。

以上内容不针对,河北省任何城市,纯属个人看法。

讲的很好,
美女江山一锅煮 发表于 2020-6-22 15:17
我朋友公司好多山西艺术学院什么的,领导还说,咱们公司山西老乡会啊    山西的来保定多了

那还不如在山西待着呢  山西没工作?
保定版有很多悲观老乡,总是用保定劣势跟省内城市强项PK,进而得出保定不行,我觉得不忒好,凡事两面性  有些人说,保定市历史赶不上邢台,城建没有邯郸干净,没有廊坊精致,空气没有张家 承德清新,经济没有唐山好,这些话说的没有错,但是咱们可以换一种说法,为什么只拿他们的优势PK保定呢。。。我觉得有点双标。
跑焦船长丶 发表于 2020-6-22 14:26
跟你说都说烂了 ,每次我回复你你都不带搭理我的,你要不搭理就算了,别老在一些无关紧要的帖子里发泄你 ...

我提醒下你看看本贴的  id  保定牛批这位人,他的好多回复。希望你看看

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 08:36 , Processed in 0.079243 second(s), 3 queries , Redis On.