导 航
楼主: shawnn

[龙城版务] 天津版里看到的质疑太原的帖子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
楼上的图片不全,后面还有几张。

回复 64# vivalavidalc

太原的定位很明确,就是宜居城市 ,这是太原的优势。走大城市或中心城市道路很难。
回复 77# echorise

好吧,楼楼给补充一下哇
回复 74# echorise

可惜了,那华润项目到底在哪呀
回复  echorise

好吧,楼楼给补充一下哇
love5jolin 发表于 2012-11-2 11:52

我手头没原件了。
主要是总部经济和文化经济。
超高不多,江苏大厦是一个。
这些项目大部分都属于意向阶段。
别说开工,有的连选址都没有。
现在说多了就是吹牛逼,到时候没法实现就嗅大了。

回复 80# love5jolin

这些都只是投资意向,所有项目和数据均不是板上钉钉的事。
就是千岁的那句话:让时间说真话
回复 82# echorise

嗯,期待政府这次没忽悠咱

回复 80# love5jolin

华润还是那个华润煤业总部。
就目前来说,太原和天津不是一个档次的规模。但中国目前的问题就是求大,而不是求精致,舒适。就我目前常驻过的城市,小而精致的并且发达的,厦门。中国以后应该朝这个方向发展,不要贪图过大。当然太小也不行,各方面人流、物流等等就跟不上了。看到我们版块的人才们都比较理性,真是社会的福音。
我觉得哇。太原有他的历史责任。山西都还欠发达。需要有个发动机啊。像浙江啊。江苏啊。地级市都全面开花。省会的中心作用还是有的。如果说宜居。厦门确实是个好榜样。但毕竟是建立在他的经济基础上的。
现阶段努力做区域中心还是有必要的。也为将来转型宜居城市打基础。
顶我大太原,走自己的特色
回复 85# zhangshicai

如果领导懂的就不会在太原经济大幅落后的情况下提出一流省会和区域性国际大都市的目标了
经济好了,一切都会上去的,说到底还是有木有钱的问题
支持太原大发展

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-26 17:39 , Processed in 0.084637 second(s), 6 queries , Redis On.