导 航
楼主: herry_xu

[原创作品] 我是芜湖人,我悲观的认为沪汉蓉第二高铁不会经过芜湖!

比如讲,我觉得现在芜湖港就可以抱合肥大腿啊,主动和合肥加强合作,裕溪河规划保证合肥港通过能力等。为合肥南来运输的货物提供各种便利条件。让合肥可以把芜湖港当做自己的港口用。就这么简单。

其他回报呢?争取省府支持,可能还要牵涉到长江航运等部门。合并沿江所有港口,包括郑蒲港!做大做强芜湖港。

我记得前今年好像是有这个传言的,说芜湖港和马鞍山等港要合并之类的,不知道到现在是否实现了。
回复 76# herry_xu

呵呵。。合肥港集装箱数据刷的呼呼的呢。。现在抓紧时间搞江淮大运河,以便更容易刷港口数据。。。。还跟你芜湖港合作。。江淮汽车出口已经不走芜湖港了。呵呵。
回复  herry_xu

呵呵。。合肥港集装箱数据刷的呼呼的呢。。现在抓紧时间搞江淮大运河,以便更容易 ...
阿端 发表于 2015-4-26 15:07

就是走合肥港,难道它不走巢湖,不走裕溪口到长江?抱大腿就是一种姿态,你不抱别人大腿,人家有好处能够想到你?

芜湖应该大张旗鼓的提出 合芜都市圈, 一南一北带动安徽发展的战略。硬把自己塑造成与马鞍山,铜陵,安庆那些小兄弟不同身份的人。这样政策才会自然而然的倾斜过来。让安徽省走出沿江城市一碗水端平的怪圈。MBD,铜陵的人口实在是少得不像样子,不知道安徽领导哪根筋搭错了,在上面投入那么大。

本来就不是天生丽质,不炒作,不包装,能红么?
回复 76# herry_xu

别重新编辑回帖嘛。。。。如果我没记错的话,合肥港解决不了的,有很多跑去南京港去出口。。目前美的还要芜湖中外运公司代理,走芜湖港。。。
感情你和楼上的都是来自于芜湖的NB的四院?都很神啊。拜过了。

给您老再阐述一下我的意思:
1,自强 ...
herry_xu 发表于 2015-4-26 14:58

合肥就代表安徽,是不是芜湖每年财政收入都上贡给合肥一部分,才能换取项目啊。你还别说,还真有作为地铁的延伸宁天城际、宁和城际、宁马城际,马鞍山的节假日消费(比如洗浴业消费)还真有一部分是南京人贡献的,马鞍山有金鹰天地,1912酒吧街,芜湖有新百、乔鸿。
合肥就代表安徽,是不是芜湖每年财政收入都上贡给合肥一部分,才能换取项目啊。你还别说,还真有作为地铁 ...
hushanqingyu 发表于 2015-4-26 15:27

呵呵,你仔细看看南京的规划修改,以前提地铁,现在为啥改城际了?地铁我听说,至少有7,8年了,要是建的话,估计都开通了。为啥又折腾个城际出来?我以前也一直觉得南京都市圈好,跟着南京比跟着合肥有前途。后来发觉上当了。

1,南京在省内地位衰落,省内发达的城市有谁鸟他?只好拉上扬州,镇江等省内二三流的小弟顺便忽悠一下安徽的小弟们!
2,南京的目的,是要你来消费,而不是帮助你发展。比如,芜湖修到雁翅的高速,能够直接绕过南京,到无锡,南京就是很不积极。再者为什么不修地铁修城际?我理解,地铁怎么着票价也便宜,所到的地区也是市中心区居多,真的就是帮马鞍山卖房子了。城际,一则故事还可以接着讲很多年,二则票价还是比地铁至少贵一倍吧。离市中心又远,让你通了也只能周末来消费。

政策面,我就是不支持芜湖跟着江苏和南京混,没有实质性的好处。

herry_xu
————————
论点对错尚无定论,芜湖这座城市想发展但却备受各种牵制,有机遇,但也有更多的困难~

没猜错的话,你的血管流着几分之一的合肥血,起码不是土生土长的芜湖人,要不有个合肥妻子…
herry_xu
————————
论点对错尚无定论,芜湖这座城市想发展但却备受各种牵制,有机遇,但也有更多 ...
fxwh 发表于 2015-4-26 16:06

你真猜错了。不要以血统来断定一个人。
我能讲我老爸是从小在大花园长大的么?另外,我妈也是芜湖长大的。我初中时候,大概平均每个月要去南京一次买书看。但直到初三,我才第一次到合肥。芜湖人天生的特性是不怎么把合肥当省会的,这我感觉是有点天生的根深蒂固的一种民间的传统。

我在合肥读过书而已,也在合肥刚大发展的07年左右工作了一年,有幸看到了合肥由一个小城市向大城市演进的过程。

不过这些都不是主要原因,客观讲,我只是一个比较实际的人。我的出发点是,怎么样更好的发展芜湖。当然,我是一介草民,所以没有能力主导政府决策。所以只能在这种普通人的论坛(不排斥这里有不少芜湖规划、建设方面的业内人士),希望能够影响部分人的观点。

为什么要抱合肥大腿?核心就是能够使芜湖从沿江脱颖而出,逐步走向双核。而不合作,或者梦想着摆脱土省,梦想着抱着长三角?南京?上海?等等的大腿,飞黄腾达是做不到的。
回复 83# herry_xu

算了,你叫芜湖人抱合肥大腿,比杀了他们都难受,抱南京大腿还差不多!不过我敢肯定,芜湖民间还是这种心态的话,除非并入南京了,否则,合肥不会主动去对接芜湖,越来越撇开与芜湖合作的。
呵呵,你仔细看看南京的规划修改,以前提地铁,现在为啥改城际了?地铁我听说,至少有7,8年了,要是建的 ...
herry_xu 发表于 2015-4-26 15:34

呵呵,南京地位在江苏衰落,有谁地位在南京之上的?不要认为苏州GDP比南京多,就认为苏州地位高于南京?比政治、科教、文化、医疗、交通、地区影响力,哪项南京不把苏州爆出翔来。此城际和宁安城际还真不是一回事,它是南京地铁的组成部分,通过南京的地铁网是可以到达主城区的。
回复 83# herry_xu

很多芜湖人的心态还停留在五十年前,从心眼里看不起合肥,就认为合肥永远是农村,安徽对不起芜湖,也不管现实是多么的残酷。我爸就是典型这样的人,在饭桌上辩论N回了,思想永远改不了。
芜湖人心目中的圣地永远是上海、南京,哪怕人家根本就看不起你
这特么也能吵起来,蛋疼的一笔
呵呵,南京地位在江苏衰落,有谁地位在南京之上的?不要认为苏州GDP比南京多,就认为苏州地位高于南京?比 ...
hushanqingyu 发表于 2015-4-26 16:39

讲得再天花乱坠,有什么用呢?南京都市圈,我印象提出来至少也有15年了吧。请问,芜湖从中得到了什么实惠?我原来也是力挺芜湖通过南京都市圈,通过融入长三角来发展自己啊。但是有么?
南京的科教地位高?南大有在芜湖建分校?科大在被大家列为完全竞争对象的肥肥,科大还在高新区有一个量子通讯项目。
南京文化地位高?南京有在芜湖建立几个报社来和不求上进,死气沉沉的芜湖日报社竞争?
南京的交通影响力大?一个鸟宁安差点成了中国高铁建设最慢的铁路(要不就已经创造了这个纪录?)合福通了,也没给你南京留南下通道(我粗粗估一下,比走杭州那边要近至少100公里以上,而且是350的高铁),你也啥办法没有。
地区影响力?南京的商业其实在芜湖也不过是半死不活。看看鸿汇城那个鸟样子,我终于觉得中国办事最靠谱的还是特区(华强),没有经验,也比你所谓的商业大腕做得漂亮!难怪侨鸿那么多年始终被华亿压得头都抬不起来。新百金鹰又转给金陵了,市中心这么好的位置,做不过安徽土码子中央城酒店。苏宁除外,苏宁还是我们安徽人在南京壮大的。很早苏宁就开始在合肥卖空调了。

讲来讲去,到底南京给芜湖发展带来了什么实惠??看看下面新闻

芜(湖)雁(翅)高速正式通车,接在建中的高(淳)溧(阳)高速
只看楼主

jswxtech
人气楷模12
芜(湖)雁(翅)高速公路正式通车 发布时间 【2012-12-20 19:07:00】 | 网友浏览 156 次

12月19日上午10时18分,由集团公司建设的芜湖至雁翅高速公路正式通车,安徽东向发展又增添了一条快捷通道。至此,集团公司所辖高速公路通车里程增至1893公里。
芜雁高速公路全长16.92公里,起自芜湖六郎互通立交,接芜湖至宣城高速公路,向东至宣城市雁翅镇,终点与江苏省在建的高淳至溧阳高速相连。全线按双向四车道高速公路标准建设,全封闭、全立交,行车时速120公里,设横岗、皖苏芜湖、水阳三个收费站和新芜服务区,概算投资15.33亿元。该路段的通车对于加强皖苏两省经济联系,促进皖江地区更好地融入长三角经济圈具有重要意义。
芜雁高速于2009年11月开工建设。项目地处江南河网地带,大多在软土地基上建设,同时沿线需要穿越大量水面,桥梁比例达80%。
回复 10# hushanqingyu

整天吹牛逼,做白日梦有用吗
讲得再天花乱坠,有什么用呢?南京都市圈,我印象提出来至少也有15年了吧。请问,芜湖从中得到了什么实 ...
herry_xu 发表于 2015-4-26 16:52

你不是说南京在江苏的地位衰落吗?我只是反驳你,你又往芜湖上扯了。起码有沿江城市的居民不用跑太远的路到南京读书上学、看病求医、旅游消费,交通中转,这就是实实在在的好处。合工大在芜湖建有分校吗?文化就是指报社?宁安修这么久是南京拖延造成的吗?新百金鹰转给金陵,金陵酒店集团不还是南京的吗,有合肥的酒店集团来接手吗?特区牛逼,那我们拭目以待华强广场成为芜湖商业的翘楚!话说中央城大酒店很牛逼吗?是挂牌五星级酒店吗?至于芜雁高速,文中不是说了吗,地处江南河网密布地带,工程难度大,在我印象当中是安徽每公里造假最高的高速公路。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-7 07:16 , Processed in 0.077869 second(s), 2 queries , Redis On.