导 航
楼主: sneik

[经济动态] 贵阳餐饮业挺落后的

anankd 发表于 2016-3-6 16:29
贵阳的小吃 呵呵哒 总结就是土豆和豆腐  说青岩猪脚的 那个地方没猪蹄 ?

你吃过多少贵阳小吃哦?就凭你说的这两点,就是黑子一个
siamatt 发表于 2016-3-17 17:46
面包蛋糕的水平也不高

你别说,在西部地区,贵阳面包蛋糕的水平算中上,贵阳本土的面包生产商:惠诚、贵州龙、还有本人最喜欢的才足蛋糕,都不错!

才足蛋糕点评

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实我们贵阳都挺落后的,不需要发什么贴 故意说出来,真勒,贵阳不哄你 ,贵阳真的落后。贵阳只有土豆和豆腐

贵阳

emerson 发表于 2016-3-25 16:19
其实我们贵阳都挺落后的,不需要发什么贴 故意说出来,真勒,贵阳不哄你 ,贵阳真的落后。贵阳只有土豆和豆 ...

好吧!我们贵阳人每天吃的是威宁土豆和恋爱豆腐裹这两样,你开心就行,不用回复了。
贵阳不讲别的,这一样足够秒许多城市了!http://www.dianping.com/shop/19121057
贵阳本地的特色餐饮不够大气,像什么烤豆腐,炸土豆都太小家子气了,没有重庆火锅那种包容感。
独孤九剑 发表于 2016-3-28 21:53
贵阳本地的特色餐饮不够大气,像什么烤豆腐,炸土豆都太小家子气了,没有重庆火锅那种包容感。

贵阳本来就不是一个大气的城市啊,贵阳的气质本来就是大山中的小家碧玉,你偏要让贵阳大气,这不是南辕北辙么?就像你要求北京做到温柔婉约,细节精致,你觉得可能么?
siamatt 发表于 2016-3-17 17:46
面包蛋糕的水平也不高

额,我觉得贵阳的惠诚绝对比北京本地主流的味多美和金凤呈祥好吃得多,妄自尊大固然不可,然而妄自菲薄更招人耻笑啊
他们有些人  就是喜欢 一天  拿 贵阳人 说事情,拿 贵阳落后 说事情。
我觉得大家可能要关注一个事实,就是表面上的落后不等于内在的精致。
但在缺乏宣传、包装和营销基础上,确实会让人觉得落后。
以本土经典饮食为例,面啊、粉啊,都是饮食精华,但请大家看看有谁真正对其进行过包装?研究?推广?把它做成一个文化产业及名片在搞?
(这件事用心做一定可以做得很好)
好在本土几家酸汤鱼开始重视这件事了,但毕竟是少数。
饮食是天大的事,但如果能够有创新、创意,我相信很快将成为贵阳一张名片。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-9 18:30 , Processed in 0.072773 second(s), 2 queries , Redis On.