导 航

[十大建筑] 山西体育中心主体育场昵称为“红灯笼”

山西体育中心主体育场有昵称啦!昨日下午,在山西省体育局举行的评审会上,30名各界代表通过投票,选定了主体育场的昵称——“红灯笼”!

7月15日,省体育局发起为即将建成的山西体育中心主体育场征集昵称的活动。截至7月31日,省体育局信息中心共收到来自全国12个省市的511份参选函件,征集到669个昵称。参选人群涵盖工人、农民、学生、警察、军人、运动员等社会各界,其中年龄最大的是90多岁的老人,最小的是9岁的儿童。

今天下午的评审会上,省体育局特意邀请了来自工人、农民、军人、教授、学生、记者等各界代表,以保证评选结果尽可能地满足各界的愿望。经过评委们的三轮投票,“红灯笼”以31票的优势,击败“晋鼓”“龙珠”等,在669个昵称中脱颖而出。

评审结果出炉后,省体育局局长苏亚君表示,“红灯笼”能够给人一种红红火火、亮亮堂堂、暖暖和和的感觉,而且形象生动、朗朗上口,与主体育场相得益彰。
大家喜欢这个昵称不  
我感觉不太满意
太原博物馆呢,设计灵感不是也来自于红灯笼?
太原博物馆呢,设计灵感不是也来自于红灯笼?
汾滨竖子 发表于 2011-8-9 17:01

那个直接就叫“泡面桶”了
这名字真俗啊,谁定的。
征了半天名,还是没起好。叫“红灯笼”明显与体育场的外形不符,不如叫“大鼓”,更符合体育场的形状,也更通俗一些。“红灯笼”感觉小了些,“大鼓”才能反映出体育场的体量和气势。
都不知道谁去投票的
都不知道谁去投票的
不好听 不喜欢
不如叫“梦笼”了
不是叫“凤巢”嘛
不是叫“凤巢”嘛
abebooker 发表于 2011-8-10 17:59

最后定的是“红灯笼”
难听死了
小家子烂气的
梦龙消消气,这个“红灯笼”是我起的,省体育局通知我说我的案名中标了,不好意思哈,不合你心意!
梦龙消消气,这个“红灯笼”是我起的,省体育局通知我说我的案名中标了,不好意思哈,不合你心意!
龙城千岁 发表于 2011-8-19 13:45

千岁爷  
我考虑再三
念你是初犯
决定原谅你了
再次飘过
灰常不习惯这名字

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-28 19:41 , Processed in 0.066255 second(s), 6 queries , Redis On.