导 航

[中江新闻] 滨江公园一二期即将打通

滨江公园一二期即将打通

芜湖滨江公园现为国家4A级旅游景区,与上海滨江公园、武汉汉口江滩公园并称为长江三大滨江公园,是芜湖的一张新名片。该公园沿长江分布长达9.5公里,景点和历史遗存众多,但是一直因为芜湖大剧院尚未建成而被分为两段。                                                                                                
     近日笔者再次来到大剧院工地,发现大剧院江边工程已经建成(图1、2),并且与两头公园衔接(图3连接滨江世贸百货二楼、4、5。衔接处目前设有挡板),唯独在滨江世贸百货江边还有一处小小的连接台阶还没有完成(图6)。只要这个小台阶完工,整个滨江公园就全部连成一体了。   
      待到芜湖大剧院建成开放,滨江公园又将增加几个重要景点(老海关、大剧院、文化中心及城市广场),公园功能将更加完善,人文景观和自然景观将高度融合在这9.5公里长的大画卷之中。

二期是河南那边?
二期改造是今年的计划吗?
工程量有点大啊。
没有照片啊?楼主上个照片吧~
没有照片啊?楼主上个照片吧~
LZ说的应该是大剧院的那个节点, 一期的衔接处
非常希望芜湖政府早日开建青弋江以南的滨江二期
突出物是大剧院的上下楼梯,共4层,圆柱型玻璃体内设有电梯和旋转步行楼梯(图3),楼梯的外观如图4,此图系一楼楼梯,吊顶尚未完成安装。当然大剧院里面还有其他楼梯

呵呵,原来是一二期标段,我还以为是城南段呢。
据说城南段互动性比较强,会相比城北段增加体育健身设施。
建的还是有些慢呀!包括世茂的几栋高层住宅,好像因为拆迁原因,到现在也没消息

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-6 07:11 , Processed in 0.080507 second(s), 6 queries , Redis On.