导 航

[经济动态] 合肥昆明高铁牵手,沪昆高铁云贵段将调试

目前,沪昆高铁贵州西段静态验收基本结束,8月10日左右开始联调联试,如果一切顺利,12月底将开通运营。届时,该段将开行59对高铁动车组,其中包括往返合肥南一对高铁,合肥南与昆明南将正式“牵手”,运行时间在10个小时左右。

据了解,此次联调联试线路有8个高铁火车站,分别为贵阳北(既有)、贵安、平坝南、安顺西、关岭、普安县、盘县、富源北。主要测试内容为轨道、路基、通信、自然灾害、信号及客运服务系统等,时间3个月分为5个阶段进行。据介绍,以上这些测试全部合格后,意味着沪昆高铁贵州段可以开通运营,按照计划,12月底将正式开通,具体开通时间要由中国铁路总公司来决定。

据预计,沪昆高铁西段开通后,昆明南将开行动车组59对(118趟),昆明-上海虹桥4对(其中1对标杆);宁波1对;杭州东2对;南京南2对;合肥南1对;徐州东1对;济南1对;温州1对;福州1对;厦门1对;南昌西2对;长沙南4对;贵阳北8对;北京西4对(其中1对标杆);郑州东2对;武汉2对;太原1对;西安北1对,以上共计39对。另外,昆明到南宁6对,到广州8对,到北海2对,到柳州2对,到防城港2对,共20对。

届时,合肥与春城昆明的铁路距离将被大大拉近,运行时间将在10小时左右。目前,合肥每天只有一班前往昆明的普列,运行时间在33个小时。
这种帖子要发到专业铁路论坛去估计都没人看,别的不说,昆明南到西安北怎么开啊?走“长昆+京广+郑西”绕一个大大的反“C”字?
独孤九剑 发表于 2016-8-5 23:59
这种帖子要发到专业铁路论坛去估计都没人看,别的不说,昆明南到西安北怎么开啊?走“长昆+京广+郑西”绕一 ...

你想表现什么呢?表现你的下限吗?照你的逻辑,贵阳到北京,现在应该直接走一个大大的直线,直接不用“绕” 长沙?!
rusvin 发表于 2016-8-6 00:04
你想表现什么呢?表现你的下限吗?照你的逻辑,贵阳到北京,现在应该直接走一个大大的直线,直接不用“绕 ...

我的下限绝对比你的上限高啊,不信可以赌一把。

火车贴吧里面有个网友叫“爱铁路01”(不是经常上火车类贴吧的估计都不知道这个人),最早就是他编了一个昆明南站59对列车的预测版本,后来被部分媒体拿去转述,现在知道是怎么来了的吧。(说老实话,现在很多媒体很没有职业操守,他们自己不去寻找一手资料,而是潜伏在各大论坛或百度贴吧收集网友发的东西,然后也不核实一下内容的真伪就拿去转述,《高楼迷》里面就有不少潜伏的媒体和记者)。  

沪昆高铁贵州西段都还没有开始测试,铁科院怎么可能这个时候就给你把运行图排出来?有些新闻报道看上去比较以假乱真,但仔细分析一下是能够得出结论的。
昆明怎么走也得绕我贵,我贵表示很淡定~
那个爱铁路01就是隔壁的家乡宝,它真以为它是个东西。
独孤九剑 发表于 2016-8-5 23:59
这种帖子要发到专业铁路论坛去估计都没人看,别的不说,昆明南到西安北怎么开啊?走“长昆+京广+郑西”绕一 ...

文中说,据预计。那就是说是估计,而不是比较官方的消息,是个人看法。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-2 11:06 , Processed in 0.069716 second(s), 4 queries , Redis On.