导 航

[坛友互动] 关于保定东站扩展的问题

津保开通后,东站4站台根本就不够用。现在固保已经明确开工,未来还有忻保,保沧铁路的情况下。保定东站扩建已经刻不容缓。就目前而言东站就应该扩展到8个站台。固保开通,如果像是地铁那样站站停,那就10个站台;如果是国铁一样,那就应该12个站台。忻保,保沧开通后,每条至少2个站台算。东站至少要扩建到16个站台才性。再长远点看,那至少得20个站台。可是保定现在连火车站东广场都没完工。东站能扩建到这个规模?就算真的扩建这个规模,那固保城际的科技城站里东站未免太近,是不是可以撤销?
想多了……
目前中国没有20多个站台的车站吧?
每条至少2个站台,你说的那是铁路“终点站”的配置。

对于“过路站”来说,一条一个站台,足矣。
保定市政府是应该高瞻远瞩的支持和配合铁路部门做好保定东站的扩建问题,其实,现在保定东站很多车次通过,与线路和站台的紧张有一定的关系!当京津冀一体化的脚步越来越紧促的时候,我们保定市不能固步自封,原地踏步走了!拿出一种姿态,奉献一份努力和真诚,将保定东站真正打造成京南第一站!!!
保定我们期待 发表于 2016-11-3 21:35
保定市政府是应该高瞻远瞩的支持和配合铁路部门做好保定东站的扩建问题,其实,现在保定东站很多车次通过, ...

{:5_122:}然而现实面保定的领导并非车迷。
lovelang 发表于 2016-11-3 21:32

一条线双向俩条铁轨,你告诉我怎么用一个站台让俩个铁轨的火车乘客同时上下车?
lovelang 发表于 2016-11-3 21:32

一条线双向俩条铁轨,你告诉我怎么用一个站台让俩个铁轨的火车乘客同时上下车?
我心翱翔 发表于 2016-11-3 21:40

我没表达清楚。我说的就是一向对应一个站台。
一,咱们说都没有用。二,参见邯郸东,5条到发车线,不含2条正线,含一条始发线,保定东改造极限也就是保定东加邯郸东的规模,搞不好只加一座岛式站台,一座基础站台
哎短视的规划
东站扩容,还是赶紧把丢人现眼的老火车站整利落了吧
保定我们期待 发表于 2016-11-3 21:35
保定市政府是应该高瞻远瞩的支持和配合铁路部门做好保定东站的扩建问题,其实,现在保定东站很多车次通过, ...

可惜啊,没那个实力和魄力啊
duyi7120223 发表于 2016-11-4 20:39
东站扩容,还是赶紧把丢人现眼的老火车站整利落了吧

保定站普速河北最大,全国也排的上号的。
duyi7120223 发表于 2016-11-4 20:39
可惜啊,没那个实力和魄力啊

扩建保定东才是正道,保定东是保定唯一可以成为大站的站,因为在京广高铁上,至于京太京昆之流,跟京广根本没法比,京太的保定西根本不具备成为大站的可能。与其分站,不如合站。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-1 02:25 , Processed in 0.103943 second(s), 4 queries , Redis On.