导 航

[坛友互动] 保定要率先突破集体土地和国有土地同等上市交易

保定要率先突破集体土地和国有土地同等上市交易,造福广大农民兄弟。
而不应该低价掠夺农民土地,再高价卖出。
楼主写清楚点,还以为保定要当当年的“小岗”呢
不可能,这明显是痴人说梦,农民土地都是集体所有说白了还是国家的,产权不完整,另外这么搞制度上要铺垫很久,规划要配套,不然整个市场就无序发展了,对于保定这种地区大城区小的城市极容易出现乱建摊大饼
有的时候,钉子户是有意义的
不可能的。
政府的工作就是把集体土地收回变成国有土地。农民种的地是国家分给你的,并不是你的。所以他有权收回。
你以为现有的国有土地不是一点一滴靠政府征收回来的吗?楼主你这么做,就是在让农民自己卖自己种菜的地,你觉得可能吗!
现在来看是  房价涨的非常猛,但是政府征收土地的价格却没怎么涨,这就是很多拆迁钉子户关心的。。。拆迁一拆就是好几年。几年下去,房价翻3倍都有可能了。  
楼主自言自语呢???
别逗了好吗,像这么搞,第一个炸锅的全是农民兄弟,你信不?

希望保定市发改委向省发改委和国家发改委提出申请建议
保定可以做全国的唯一试点,先试起来。如果成功了,再向全国推广。
改革吗,就是要敢为天下先,搞制度创新,打破利益集团垄断,全民共享改革红利。
把建设局,国土局,规划局合并,负责规划监察管理,把国土矿产资源买卖还给市场。

大家信不信,骑驴看唱本呗。  
sorrytm 发表于 2017-1-12 16:31
别逗了好吗,像这么搞,第一个炸锅的全是农民兄弟,你信不?

要真这样,最先开始的就是小农意识下的农民自相残杀了,绝对有一堆出人命的群体事件,倒是挺好,帮助国家解决过剩人口了,有一点喜闻乐见
看着大家的讨论我突然想到了:古代的土地制度和现在的土地制度有何区别呢?总赶脚有异曲同工之妙,奴隶社会土地属于贵族所有,封建社会土地归地主所有,资本主义社会归资本家所有,现在我们的土地归全国人民所有,但是“全国人民=国家”吗?好像“官员=国家”或者“党员=国家”是不是更准确一些?
谁能告诉我,15万收储的集体土地,600---1000万招拍挂卖出,其中,土地出让金是多少?交给国家的税收是多少?剩余的钱是多少?去了哪里?
天真,幼稚。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-6-10 03:28 , Processed in 0.079972 second(s), 3 queries , Redis On.